分享到:

大胜21分 四川男篮斩获新赛季首胜

大胜21分 四川男篮斩获新赛季首胜

2021年10月22日 21:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动
大胜21分四川男篮斩获新赛季首胜
    在比赛关键时刻,四川男篮教练及时叫暂停布置战术。 四川男篮供图

  中新网成都10月22日电 (记者 吕杨)CBA2021-2022赛季常规赛第一阶段比赛继续上演精彩比拼,未尝一胜的四川男篮迎战状态起伏的福建男篮,两队均在重建中,吸纳了不少“青年才俊”于帐中,本场比赛也被看作“青春风暴”之间的对决。经过四节鏖战,状态更胜一筹的四川队以101比80大胜福建男篮,斩获赛季首胜。

虽然福建男篮奋力追分,但无奈心有余而力不足,最终比分定格在101比80。 四川男篮供图
虽然福建男篮奋力追分,但无奈心有余而力不足,最终比分定格在101比80。 四川男篮供图

  比赛一开始,双方迟迟进入不了状态,两分钟内均无建树,四川男篮队长陈辰一记中投打破僵局。双方此后比分紧咬,直到首节末端四川队才依靠内外开花建立领先优势。次节比赛,四川男篮状态神勇,一波17比2的进攻波将比分拉开,福建队刚刚有追分势头,四川男篮又送上一波11比0迅速扩大领先,单节净胜福建队24分。

  易边再战,福建队如同睡梦中清醒,在陈林坚的带动下,多位年轻球员主动站出来,连续外线命中缩小比分,乱了阵脚的四川收到一波0比20,比分有逼平之势。末节比赛,福建男篮放缓了攻势,四川男篮抓住机会,年轻队员李泓翰连续得分,老将韩硕频频送出助攻,四川队又把比分拉开,并且将领先优势保持到了终场,最终,四川男篮以101比80战胜福建队。

四川队本场比赛在内线不占优的情况下,依然在篮板球上胜对手。 四川男篮供图
四川队本场比赛在内线不占优的情况下,依然在篮板球上胜对手。 四川男篮供图

  “整场比赛大家很拼,特别是在篮板球的争抢上表现很好,外线防守上很成功”,赛后四川男篮主教练周金利表示,在队伍内线主力受伤的困难时期,年轻球员能够站出来,努力拼搏很值得肯定。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved