分享到:

2023年亚足联中国亚洲杯会徽正式发布

2023年亚足联中国亚洲杯会徽正式发布

2021年10月22日 20:24 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  10月22日晚,2023年亚足联中国亚洲杯会徽发布暨首座专业足球场揭幕仪式在上海举行。会徽图形部分由亚洲杯奖杯和光束组合而成,融入中国元素。图形下方文字体现本届亚洲杯赛事在中国举办。

  会徽中24条光线代表亚洲24支参赛队伍,通过深浅叠加的方式组成代表十座承办城市的10条光束,环绕在亚洲杯奖杯周围,象征所有参与者因亚洲杯紧密团结、共享盛会,寄托全亚洲人民携手共创未来的美好愿景。会徽以中国传统红、黄两色为主色调,并对亚洲杯杯身进行了玉质感处理,充分展现了东方文明之美。光束、光芒作为会徽的重要元素,寓意足球如同一道光,用激情点亮美好生活,让全亚洲人民共享一届精彩、非凡、卓越的亚洲杯。(央视体育)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved