分享到:

第三届全国大学生冰球联赛常规赛落幕 9队晋级总决赛

第三届全国大学生冰球联赛常规赛落幕 9队晋级总决赛

2021年10月24日 19:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京10月24日电(刘星晨)为期5天的“战马杯”第3届全国大学生冰球联赛常规赛24日结束全部比赛,共有9支球队晋级下月杭州总决赛,分别是高水平组的北京体育大学队、哈尔滨体育学院队和哈尔滨工业大学队;阳光组甲A组北京大学队、清华大学队和重庆科技学院,甲B组河北传媒学院、哈尔滨学院和烟台大学。

图片来源:主办方供图。
图片来源:主办方供图。

  联赛由中国大学生体育协会主办,北京奥众体育发展有限公司独家运营,本届联赛无论是球队参赛规模还是竞技水平,尤其是高水平组都较过去有了明显提升。

  基于前两届赛事的成功举办,全国大学生冰球联赛影响力得到提升,今年联赛参赛球队达到17支。特别是首次设立的高水平组吸引了5支球队参加,其中哈尔滨工业大学队和北京体育大学队均是第一次参赛,两队中均有曾入选国家队的高水平球员加入,让今年联赛更具观赏性。

图片来源:主办方供图。
图片来源:主办方供图。

  此外,12支阳光组球队中大多数参加了前两届赛事,在国内冰雪运动氛围越来越浓和体教融合政策的激励下,这些球队坚持训练,不少球队在今年迎来了大爆发。

  如北京大学队、清华大学队经过前两年的积淀,都将成为阳光组甲A组冠军的有力争夺者;而阳光组甲B组进入总决赛的三支球队则各具特点,最终冠军归属依旧悬念重重。

图片来源:主办方供图。
图片来源:主办方供图。

  据悉,今年联赛赛制进一步改革,阳光组球队技术水平稳步提升的同时,整体实力更为平均,比赛也更加激烈,相信进入总决赛的球队将有更为出色的表现,总冠军届时也将诞生。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved