分享到:

曼联主场0比5惨败利物浦 萨拉赫完成帽子戏法

曼联主场0比5惨败利物浦 萨拉赫完成帽子戏法

2021年10月25日 09:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动
图片来源:利物浦官方微博
图片来源:利物浦官方微博

  中新网客户端10月25日电 北京时间25日凌晨,本赛季英超联赛第9轮的焦点战“双红会”在老特拉福德球场打响。主场作战的曼联未能抵挡住利物浦的强大攻势,门将德赫亚把手的大门仅在上半场就4次被对手洞穿。最终萨拉赫完成“帽子戏法”,凯塔与若塔也有进球进账,利物浦客场5:0大胜曼联,以1分之差紧追排名积分榜首的切尔西。

  此役前,曼联在联赛8轮过后以4胜2平2负积14分的成绩排名第6,而利物浦5胜3平暂居第3。与利物浦本赛季未尝一败不同,曼联虽然在周中欧冠联赛中3:2逆转亚特兰大,但英超已连续3轮不胜,近况不佳。

  本场比赛,曼联主帅索尔斯克亚选择了与周中基本相同的阵容,博格巴、桑乔、卡瓦尼等人继续坐在替补席上。利物浦方面,萨拉赫、若塔、菲尔米诺组成攻击线,马内替补。

  开场仅5分钟,利物浦通过反击机会率先完成破门。萨拉赫中路送出直塞,凯塔单刀冷静推射破门。短短8分钟后,客队扩大领先优势,曼联后场出现失误,凯塔断球后分给插上的阿诺德,后者送出横传,若塔中路包抄推射破门。

  第26分钟,米尔纳受伤无法坚持,小将琼斯替换登场。两球落后的曼联组织起了几次有威胁的攻势,但他们的后防线始终不能令人放心。

  第38分钟,凯塔投桃报李助攻萨拉赫,后者门前轻松推射破门;补时阶段,萨拉赫再次在禁区内获得起脚机会,他梅开二度,帮助利物浦半场4:0领先曼联。

图片来源:曼联俱乐部官方微博
图片来源:曼联俱乐部官方微博

  下半时,博格巴替换格林伍德登场。第49分钟,亨德森中场送出外脚背精妙直塞,获得单刀机会的萨拉赫打入了个人本场第3粒进球,利物浦5:0领先。

  C罗曾在第52分钟打入一球,但因越位在先被判无效。第59分钟,博格巴飞铲凯塔,裁判通过VAR回放后向博格巴出示红牌,凯塔也因伤被替换下场。此后比赛中,比分未再被改写,但C罗因为不冷静的行为得到黄牌。

  最终利物浦5:0大胜曼联,在积分榜上紧追切尔西,而曼联遭遇4轮不胜。赛后,曼联主帅索尔斯克亚主动揽责,他认为这是自己接手曼联以来的至暗时刻,但现在不能放弃。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved