分享到:

各国运动员盛赞冰面!首体“最快的冰”已达顶级水准

各国运动员盛赞冰面!首体“最快的冰”已达顶级水准

2021年10月26日 00:46 来源:北京青年报参与互动参与互动

  短道速滑世界杯各国运动员盛赞冰面
  首体“最快的冰”已达顶级水准

  北京2022年冬奥会测试赛之一的“相约北京”2021/2022国际滑联短道速滑世界杯在首都体育馆圆满落幕。比赛设有男女500米、男女1000米、男女1500米、男子5000米接力、女子3000米接力和混合团体接力9个小项,共有来自中国、俄罗斯、美国、加拿大、荷兰、日本、韩国等37个国家(地区)的232名运动员和128名随队官员参赛。比赛共产生9枚金牌,27枚奖牌,中国队获得2枚金牌、3枚奖牌,韩国队和荷兰队各收获2枚金牌,波兰队、俄罗斯队、匈牙利队各收获1枚金牌。

  据了解,过去4天,首都体育馆场馆群运行团队紧紧围绕办好赛事的态度、响应落实的速度、服务关心的温度,按照“一流场馆、一流标准、一流服务、一流业绩”的工作标准, 全力做好竞赛组织、场馆运行、服务保障等各项工作,圆满完成各项测试任务,赛事如期安全顺利进行。

  据首都体育馆场馆群后勤副主任李文革介绍,为保证最好的冰面效果,场馆团队积极与外籍制冰师沟通,制冰团队通力合作,统筹考虑制冰、浇冰、补冰和应急处置,不断完善冰面质量。在2000米混合接力和女子3000米接力比赛中韩国队、荷兰队、中国队先后5次打破世界纪录,各国运动员盛赞首体冰面,国际滑联赛事经理、国际滑联短道速滑技术委员会代表和北京冬奥会国际滑联短道速滑技术代表纷纷对场馆和冰面质量以及本次测试赛的服务保障工作给予高度评价,并对即将到来的2022年北京冬奥会表示非常期待。

  作为2022年北京冬奥会短道速滑测试赛,场馆团队在“简约、安全、精彩”的要求下,对标冬奥,做好测试赛各项筹办工作。10月16日花样滑冰测试赛结束后,场馆迅速进入转场,快速有序对场地冰面、临时设施、计时计分、形象景观、摄影摄像等进行转场,于17日高质量完成两项赛事间的转换,首都体育馆1天实现“最美的冰”到“最快的冰”华丽转身。

  李文革表示,一站世界杯、两个项目上五次打破世界纪录,证明了冰面整体向世界顶级水准挺进,我们在场馆设施建设、赛事服务保障等方面也是专业且一流的,场馆符合奥运会办赛要求。

  文/本报记者 周学帅 本版摄影/本报记者 崔峻

【编辑:梁静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved