分享到:

中国最北滑雪场首日开滑 喜迎北京冬奥会

中国最北滑雪场首日开滑 喜迎北京冬奥会

2021年10月27日 20:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国最北滑雪场首日开滑喜迎北京冬奥会
    300多名冰雪运动爱好者托举起巨幅2022年北京冬奥会会旗。 邵天李 摄

  中新网黑河10月27日电 (邵天李 记者 王妮娜)10月27日,中国最北的滑雪场——漠河北极滑雪场正式开滑,率先拉开黑龙江省今冬冰雪旅游大幕,这也是黑龙江省迎北京2022年冬奥会倒计时100天冰雪系列活动之一。

  当天,漠河北极滑雪场漠河北极滑雪场开展了丰富的冰雪活动。在确保新冠肺炎防疫安全的前提下,300多名冰雪运动爱好者齐聚漠河北极滑雪场,滑雪运动员在雪道上滑行,托举起巨幅2022年北京冬奥会会旗,在中国最北喜迎冬奥盛会。漠河市民魏珊珊开心地说“我作为一名冰雪运动爱好者,非常期待北京冬奥会,以后还会继续参加这样的冰雪活动,跟大家一起共享冰雪运动的快乐。”

  漠河北极滑雪场作为中国最早开滑的室外滑雪场之一,首滑第一天就迎来大批南方游客和滑雪发烧友,尽情体验冰雪带来的乐趣。来自广东的游客梁丽娟是第一次滑雪,她兴奋地说,“来漠河心情激动,第一次看到这么大的雪,滑雪真的太刺激了,从来没有试过,虽然摔了几跤,还是非常过瘾的。”

漠河北极滑雪场正式开滑。 邵天李 摄
漠河北极滑雪场正式开滑。 邵天李 摄

  滑雪之余,雪地拔河、雪圈、雪地摩托等冰雪活动也令游客们流连忘返。漠河北极滑雪场从10月上旬就全面开始造雪工作,作为中国位置最北、纬度最高、雪期最长的室外滑雪场,滑雪期可从前一年10月中下旬一直持续到次年4月末,长达半年之久。从11月开始,漠河将陆续推出冰雪运动乐园、冰雕主题广场、雪原穿越、马拉爬犁等冰雪体验项目。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved