分享到:

女篮世预赛分组揭晓 中国队晋级正赛当无大碍

女篮世预赛分组揭晓 中国队晋级正赛当无大碍

2021年11月24日 13:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京11月24日电 当地时间23日,2022年女篮世界杯预选赛分组抽签结果在瑞士揭晓,中国女篮被分到贝尔格莱德赛区的B组,同组队伍为法国队、尼日利亚队、马里队,晋级明年的世界杯正赛当无大碍。

  参加2022年女篮世界杯预选赛的16支队伍已于今年10月初全部产生,亚大区(亚洲、大洋洲地区)的4支球队为2021年女篮亚洲杯四强:中国队、日本队、澳大利亚队和韩国队。参加世预赛的16支队伍分成4组,将在塞尔维亚贝尔格莱德、日本大阪、美国华盛顿3个赛区进行比赛,其中,贝尔格莱德赛区将承办A、B两组的比赛。

  根据规则,4个小组将各有3支队伍获得2022年世界杯门票。因东道主澳大利亚队和东京奥运冠军美国队已经获得直通资格,因此两队分别所在的A组和D组,将由除澳大利亚或美国队之外小组成绩最好的两支队伍晋级,B组和C组则取前三名。

  在中国女篮所在的B组,东京奥运铜牌得主法国队是种子队。在上届世界杯赛第5-6名的排位赛中,中国女篮曾负于法国队获得第六名。即使中国女篮整体实力逊于法国队,但仍强于同组的两支非洲球队尼日利亚队和马里队,晋级世界杯正赛当在情理之中。

  另外三个小组分别为:A组澳大利亚、韩国、塞尔维亚和巴西;C组波黑、日本、加拿大和白俄罗斯队;D组俄罗斯、美国、波多黎各和比利时。

  本次世预赛将于2022年2月10日至13日在三个赛区打响,世界杯正赛将于2022年9月22日至10月1日在澳大利亚悉尼进行。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved