分享到:

周琦伤退 中国男篮世预赛首战轻取日本队

周琦伤退 中国男篮世预赛首战轻取日本队

2021年11月27日 15:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京11月27日电 中国男篮世预赛第一窗口期的比赛27日在日本仙台打响,中国队以79:63战胜东道主日本队,取得了2023年男篮世界杯预选赛亚大区(亚洲、大洋洲地区)的首场胜利。但此役周琦的意外伤退,让中国球迷们对这场胜利的喜悦大打折扣。

  在今年6月的亚洲杯预选赛中,中国男篮曾双杀非主力出战的日本队。此番日本男篮帅印易主,其新任主教练霍瓦斯曾率领日本女篮获得东京奥运会银牌。

  中日两队均在日前公布了参加此次比赛的球员名单。除昔日核心易建联落选外,中国男篮此番以最强阵容出征,已加盟东南墨尔本凤凰队的周琦也从澳大利亚赶往日本。作为2023年男篮世界杯赛的东道主之一,日本队已获得直通资格,此番以练兵为主,包括效力于NBA的八村塁、渡边雄太等在内的多位核心球员并未入选此次赛事大名单。

  此役比赛哨响,身高和内线占据明显优势的中国队以8:0开局后,对日本队形成碾压之势,前8分钟以19:2吊打对手,首节以27:11领先16分。

  第二节,中国队轮换阵容,日本队趁势追分,远投频频奏效,双方单节打成18:18,至上半时结束,中国男篮以45:29保持16分的领先优势。

  下半时开始,中国队依然以8:0开局,在以64:40领先结束第三节后,最终以79:63锁定最后的胜利。

  遗憾的是,第三节刚刚过半时,周琦在一次封盖落地时右脚踝90度扭曲,痛苦倒地后被队友搀扶离场。此役周琦在20分钟的上场时间内拿到24分12个篮板3次盖帽,成为内线的绝对统治者。

  在周琦伤退后,郭艾伦成为中国队的主要得分手,全场贡献24分。胡金秋和赵睿也得分上双,分别有15分和10分进账。

  28日,中国男篮将与日本队进行第二回合的较量。周琦伤势如何、是否还能出战成为外界关注的焦点。

  本次世界杯预选赛亚大区共有16支球队参赛,被分为四个小组,中国男篮与澳大利亚队、日本队和中国台北队同在B组,首轮比赛每个小组的前三名将晋级第二轮预选赛。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved