分享到:

短道速滑世界杯收官 中国队获冬奥会满额参赛席位

短道速滑世界杯收官 中国队获冬奥会满额参赛席位

2021年11月29日 13:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (北京冬奥会)短道速滑世界杯收官 中国队获冬奥会满额参赛席位

  中新社北京11月29日电 2021-2022赛季国际滑联短道速滑世界杯荷兰多德雷赫特站当地时间28日结束。这是本赛季短道速滑世界杯最后一站比赛,中国队本站取得两金一铜。四站结束后根据积分规则,中国队拿到北京冬奥会短道速滑项目满额参赛席位。

  在28日进行的荷兰站男女混合2000米接力决赛上,中国队派出任子威、孙龙、范可新、张楚桐参赛,最终以2分40秒256位居第三,荷兰队、匈牙利队分获冠亚军。

  在前一个比赛日,武大靖、任子威分别在男子500米、男子1500米比赛摘金,中国队以两金一铜收官本站赛事。

  本赛季短道速滑世界杯共有四站比赛。首站北京站比赛为北京冬奥会测试赛,中国队获得两金一铜,日本站比赛以一金三银两铜收官,匈牙利站比赛获得两金两铜。

  从各个单项上来看,中国队在接力项目上有着不俗发挥,尤其是在男女混合2000米接力展现出强劲实力,四站赛事拿下两金一银一铜,无疑将是北京冬奥会中国队夺金点。

  四站世界杯赛中国队共取得四枚单项金牌,任子威一人独得三枚,是表现最亮眼的选手。他在中长距离项目上表现尤为突出,取得了日本站1000米、匈牙利站和荷兰站1500米金牌,另外他在男子500米项目上还获得了一银一铜。

  平昌冬奥会冠军武大靖赛季初期状态欠佳,但在最后一站荷兰站比赛中终于迎来爆发,获得了男子500米冠军。相较于男队,中国女队则整体表现低迷,仅在单项上获得一枚奖牌,即范可新在日本站上获得的女子500米铜牌。

  根据北京冬奥会短道速滑项目参赛规则,取四站世界杯赛事中成绩最好的三站进行积分排名。四站比赛过后,中国、加拿大、韩国和荷兰队拿满每队男子5人、女子5人共10张奥运入场券。中国队和荷兰队成为最大赢家,不仅拿满了10张奥运门票,而且在每个单人项目上还拿满了三个参赛资格。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved