分享到:

北京冬奥组委累计培养4000余名国内技术官员

北京冬奥组委累计培养4000余名国内技术官员

2021年12月03日 11:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京12月3日电 (记者 陈杭)北京冬奥组委重视自力更生培养国内人才,近六年来,已累计培养4000余名国内技术官员、2.3万人次赛会服务保障人员以及一大批制冷浇冰、造雪压雪等专业工种人员。

  北京冬奥会和冬残奥会运行指挥部调度中心执行主任闫成3日在国新办召开的新闻发布会提到以上内容。

  闫成表示,中国冰雪运动基础相对薄弱,高水平办赛人才缺乏。北京冬奥组委自成立以来,注重以全球眼光荐拔人才、以体制优势开发人才、以系统培养塑造人才,努力做到聚天下英才而用之。

  他表示,北京冬奥组委先后出台86项人才政策,建立并完善干部选调、员工招聘、专家选聘、实习生招收等人才开发与管理机制,广开进贤之路。特别是通过举办全球招聘,择优遴选了一批往届奥组委外籍员工、海外留学归国人员,在一定程度上优化了组委会的人才结构。

  累计培养4000余名国内技术官员

  闫成称,北京冬奥组委重视自力更生培养国内人才,近六年来,累计培养4000余名国内技术官员、2.3万人次赛会服务保障人员以及一大批制冷浇冰、造雪压雪等专业工种人员。针对仍存在的少量人才缺口,加强国际交流合作,从18个国家选聘40名外籍专家,拿出近400个专业技术岗位面向全球选聘外籍专业人才,在承担办赛任务的同时,也在一定程度上带动了本土人才培养。

  场馆运行团队已经全部组建完成

  闫成表示,进入赛时运行阶段,我们注重各类人才在场馆一线落点落位,既重视选派组委会的业务骨干到场馆工作,也更加重视从主办城市的各行各业吸纳一批短期补充人员参与办赛,同时,统筹安排好志愿者、合同商人员等按时到岗。目前,各竞赛场馆、非竞赛场馆运行团队已经全部组建完成,人员到岗就绪,各类人才将在场馆办赛一线充分发挥好作用。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved