分享到:

空中技巧世界杯中国选手获冠亚军 迎奥运赛季开门红

空中技巧世界杯中国选手获冠亚军 迎奥运赛季开门红

2021年12月03日 12:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (北京冬奥会)空中技巧世界杯中国选手获冠亚军 迎奥运赛季开门红

  中新社北京12月3日电 2021-2022赛季国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯首站比赛芬兰当地时间12月2日进行,平昌冬奥会季军、中国选手孔凡钰以89.53分夺得女子组冠军,小将邵琪并列获得亚军,为中国队取得奥运赛季开门红。

  自由式滑雪空中技巧是中国队在冬奥会上的优势项目。2006年都灵冬奥会上,韩晓鹏夺得该项目男子组冠军,这是中国冬奥历史上首枚雪上金牌。随后中国选手多次斩获世锦赛、世界杯冠军,冬奥会赛场上也多次进入前三,但遗憾的是却未能再次夺冠。

  出生于1993年的孔凡钰在2018年平昌冬奥会上带伤出战,最后拿下一枚铜牌。本次世界杯芬兰站比赛上,孔凡钰在资格赛中表现并不亮眼,仅排名第八,决赛首轮她排名第三晋级奖牌轮次争夺,最后一跳她提升了难度动作,并凭借稳定的发挥以89.53分夺冠。

  出生于2001年的中国小将邵琪同样发挥出色,决赛第二轮拿到80.04分,与哈萨克斯坦选手阿尔达贝格诺娃并列获得亚军。世界冠军、中国名将徐梦桃在资格赛中排名第一,决赛最后一跳动作与孔凡钰相同,但在落地时没能站稳,最终以59.57分排名第六。

  在男子组比赛中,中国选手王心迪以115.84分获得第四。老将齐广璞、贾宗洋未能进入决赛。

  受疫情影响,中国空中技巧队缺席上赛季国际雪联赛事,此次芬兰站比赛是中国队时隔一年参加的首次国际比赛,力争通过世界杯系列赛争取更多的北京冬奥会参赛资格。从目前积分来看,齐广璞、徐梦桃均排名男女组世界第二,中国队也有多名选手排名世界前列,在北京冬奥会上具有争金夺牌的实力。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved