分享到:

成都大运会运动员村揭牌亮相

成都大运会运动员村揭牌亮相

2021年12月08日 12:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动
成都大运会运动员村揭牌亮相
    揭牌活动现场。 王磊 摄

  中新网成都12月8日电(起钰婷)8日,“成都大运会运动员村揭牌活动”在成都大学举行,建设单位成都城投集团向大运村村委会交付钥匙,作为成都大运会“迎宾馆”的大运村首次亮相。

  活动现场,成都大运会执委会宣布大运村村委会成立,标志着大运会赛事保障体系更加完善;并发布了《大运村场馆惠民行动计划》,让大运村更好地服务教育、惠及市民。

建设单位成都城投集团向大运村村委会交付钥匙。 王磊 摄
建设单位成都城投集团向大运村村委会交付钥匙。 王磊 摄

  据了解,大运村于2019年4月启动建设,对成都大学学生宿舍、食堂等进行改造,同时新建代表团公寓、医疗中心、游泳馆等22个单体建筑。整体占地面积约80万平方米,项目于2021年3月完工。大运村将为参赛代表团提供住宿、餐饮、健身、商业、休闲娱乐、文化交流等多种服务,为来蓉参赛代表团提供安全舒适的生活和工作环境,保障运动员以最佳状态参赛。

  据介绍,大运村村委会将按照“简约、安全、精彩”的办赛要求,以“极端负责态度严细慎实”的工作作风,充分吸收国内外综合性赛事运动员村筹备经验,夯实大运村运行、管理、服务和保障基础,实现大运村24小时安全顺畅运行。

航拍大运村。 成都大运会执委会供图
航拍大运村。 成都大运会执委会供图

  “今天大运村揭牌,既是高标准推进大运会筹备工作一个里程碑式的重要事件,也是成都大学建设高水平大学新征程上具有标志性的重大事件。”成都大运会执委会有关负责人表示,大运村作为承办国际最高规格的学生体育赛事、促进全球青年学习交流与合作共享的重要平台,对于深化体教融合、促进对外开放、提升城市功能、展现城市形象具有重要意义。

  据成都城投集团相关负责人介绍,目前,大运村新建和改造项目已完工,各种配套设施顺利推进,初步形成与赛事相适应的运行体系和功能支撑。

  “大运村建成后,我们坚持按照成都大运会惠民行动计划的安排,秉承‘办好一次会,搞活一座城’的理念,推出系列惠民举措。”据成都大运会执委会大运村部相关负责人介绍,接下来,大运村在注重精彩、节俭、实效和安全的基础上,将陆续推出“场馆开放、体验行动、文化交流、赛事演艺”四大行动共22个惠民计划,实现“共享建设成就、共建文化氛围、共塑市民形象、共聚四方关注”。(完)

【编辑:梁静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved