分享到:

官宣!巴黎奥运开幕式真的要在塞纳河上办

官宣!巴黎奥运开幕式真的要在塞纳河上办

2021年12月14日 09:37 来源:新华网参与互动参与互动

  官宣!巴黎奥运开幕式真的要在塞纳河上办

  新华社巴黎12月13日电(记者肖亚卓)历史上首次,夏奥会的开幕式将从体育场“搬到”开放式的城市区域举办,而且还是在举世闻名的塞纳河上!

  13日,巴黎奥组委正式公布了2024年奥运会的开幕式创意方案,正如此前组委会透露的那样,本届奥运会的开幕式将突破体育场的限制,在长达6公里的塞纳河河道及沿河区域内举行。

  根据组委会的设想,约10500名运动员将乘坐160余艘船只沿塞纳河由东向西入场,从奥斯特里茨桥出发到达耶纳桥,途中经过巴黎城区最核心的区域,沿岸囊括了巴黎著名的地标性建筑如巴黎圣母院、卢浮宫、大皇宫以及埃菲尔铁塔等。

  最终运动员们将来到与埃菲尔铁塔一河之隔的特罗卡德罗花园,在那里举行开幕式最后的环节。

  “过去12个月里,我们一直在为这一方案努力。这是包括国际奥委会在内的所有相关方共同努力成果,这个方案太令人期待了。”巴黎奥组委主席埃斯坦盖接受采访时说。

  组委会预计将至少有60万人能够在现场观看这场盛大的开幕式。按照计划,靠近河边最近的区域将划为售票区,稍远一些的外围区域将免费向观众开放。沿河两岸还将树立超过80块巨型屏幕,供现场观众能实时欣赏到开幕式最精彩的部分。

  埃斯坦盖表示,6公里的航道给开幕式的文艺表演带来了无限的可能,垂吊艺术、水幕投影、漂浮、交响乐等创意均在考虑之列。

  将城市之美与奥林匹克运动完美融合,一直是巴黎奥组委办赛的重要理念之一。

  巴黎奥运会的许多比赛场馆甚至将直接设在著名的景点,例如协和广场将成为三人篮球、霹雳舞、滑板等项目的比赛场地;沙滩排球、铁人三项等将在埃菲尔铁塔附近举行;击剑、跆拳道比赛将在巴黎大皇宫举行;市郊的凡尔赛宫附近则将成为马术与现代五项比赛举办场地。

  此外,巴黎奥运会还有一个项目将在离法国本土15000公里以外的太平洋上举办。法属波利尼西亚群岛的著名旅游胜地塔希提(大溪地)将迎来巴黎奥运会的冲浪比赛。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved