分享到:

羽毛球世锦赛:“雅思组合”出局陆光祖晋级 国羽制造悲喜两大冷门

羽毛球世锦赛:“雅思组合”出局陆光祖晋级 国羽制造悲喜两大冷门

2021年12月15日 16:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京12月15日电 当地时间14日,2021年羽毛球世界锦标赛在西班牙韦尔瓦结束第三天的争夺。中国队在当日赛事中4胜4负,其中“制造”出悲喜两大冷门:混双头号种子“雅思组合”郑思维/黄雅琼1:2不敌中国香港选手张德政/吴咏瑢,无缘十六强;世界排名第27位的陆光祖战胜4号种子、中国台北名将周天成,爆冷晋级。

  本届世锦赛,东京奥运混双冠军王懿律/黄东萍缺席,曾获前两届世锦赛混双金牌的“雅思组合”,此番被寄予实现三连冠的厚望。

  此役开始,“雅思组合”如人所料拿下首局(21:16),但随后却让人大跌眼镜,全面处于被动,以13:21和17:21连丢两局,大比分1:2不敌对手。

  作为曾经的混双世界霸主,“雅思组合”今年运势不佳,东京奥运会和陕西全运会决赛,均不敌王懿律/黄东萍。全运会结束后,“雅思组合”选择休战,没有出战苏迪曼杯和汤尤杯,本届世锦赛是两人全运会后首次亮相。

  如果说“雅思组合”无缘十六强令人遗憾的话,另一赛场的“冷门”则给中国球迷带来惊喜。

  在谌龙、石宇奇缺席之际,今年全运会男单亚军陆光祖成为本次世锦赛国羽男单的领军人物。但陆光祖运气不佳,世界排名第27位的他在第二轮遭遇中国台北队名将、世界排名第四的周天成。此前双方三次交手,陆光祖三战皆负,此役被认为凶多吉少。

  但自比赛开始,周天成先声夺人,以21:14领先首局。陆光祖沉着应战,以21:15扳回一局后,又以21:15取得决胜局的胜利。

  2021羽毛球世锦赛第三日,中国选手在参加的8场比赛中4胜4负。在男单赛场,“00后”小将李诗沣1:2不敌印度老将斯里坎特,止步第二轮。赵俊鹏2:0战胜日本选手渡边航贵,与陆光祖携手晋级16强。

  因“一姐”陈雨菲缺席,何冰娇成为国羽参加此次世锦赛女单排名最高的球员。在女单第二轮赛事中,赛会8号种子何冰娇2:0轻取法国选手巴托梅尼,顺利晋级。女双头号种子陈清晨/贾一凡同样以2:0横扫秘鲁组合萨拉扎/雷加尔,晋级16强。

  但在男双和混双赛场,中国队均损兵折将。男双黄凯祥/刘成1:2不敌日本组合保木卓朗/小林优吾,止步第二轮。混双赛场,欧烜屹/冯雪颖以0:2不敌名不见经传的俄罗斯组合阿里莫夫/达芙莱托娃,也算是小爆冷门。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved