分享到:

在参赛运动员的性别比例上,北京冬奥会有何亮点?

在参赛运动员的性别比例上,北京冬奥会有何亮点?

2021年12月27日 09:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动
在参赛运动员的性别比例上,北京冬奥会有何亮点?
    图为北京冬奥会张家口赛区国家跳台滑雪中心。 翟羽佳 摄

  (冬奥问“冀”)在参赛运动员的性别比例上,北京冬奥会有何亮点?

  中新网石家庄12月27日电 我们知道,受限于女性体质和运动项目过度危险等原因,冬奥会历史上有些项目曾经很长时间拒绝女性运动员参加。

  为了提高冬奥会中女性运动员参赛数量,国际奥委会宣布,北京2022年冬奥会新增7个比赛小项,共产生109枚金牌。同时,女性运动员的参赛比例进一步提高,参赛运动员的男女比例更趋于平衡。

  其中,新增的7个小项分别为女子单人雪车、短道速滑混合团体接力、跳台滑雪混合团体、自由式滑雪大跳台(男子、女子)、自由式滑雪空中技巧混合团体和单板滑雪障碍追逐混合团体。

  相比平昌冬奥会,北京冬奥会虽然增加了7个小项,但其总体参赛人数较平昌冬奥会有所减少。另外,提高女性运动员的参赛比例成为北京冬奥会的一大亮点。北京冬奥会上,女性运动员在全体运动员中占比为45.44%,将创下历届冬奥会女性运动员人数历史新高。女性运动员参加46个小项的比赛,同样为历届冬奥会之最。

  国际奥委会体育总监凯特·麦康奈尔表示,北京冬奥会新增小项反映出国际奥委会长期致力于设立更为年轻化与性别均衡的奥运项目,他也乐见参赛女性运动员数量的提高。(郝烨整理)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved