分享到:

樊振东、陈梦拿下年终第一 丁宁退役仍进前六

樊振东、陈梦拿下年终第一 丁宁退役仍进前六

2021年12月28日 11:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端北京12月28日电 北京时间28日,国际乒联正式公布了2021赛季男、女单打年终世界前十排名,樊振东、陈梦占据榜首。

图片来源WTT官方社交媒体
图片来源WTT官方社交媒体

  男子方面,樊振东、马龙、许昕包揽前三。三人携手为国乒拿下东京奥运会男团金牌,此外樊振东获休斯敦世乒赛男单冠军,马龙卫冕奥运会男单金牌并实现双圈大满贯。

  此外,日本球员张本智和排名第五,林高远和梁靖崑分列第七和第八,在世乒赛上获得男单铜牌的德国老将波尔排名第十。

图片来源WTT官方社交媒体
图片来源WTT官方社交媒体

  女子方面,中国选手在前六中占据五席。东京奥运会冠、亚军得主陈梦和孙颖莎排名前两位,日本名将伊藤美诚排名第三,休斯敦世乒赛女单冠军王曼昱位列第四,在她身后是排名第五的队友王艺迪。

  奥运冠军丁宁虽然已经宣布退役,但她仍以6725分位列年终第六。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved