分享到:

在晋台胞聚焦冬奥会:为两岸体育交流贡献力量

在晋台胞聚焦冬奥会:为两岸体育交流贡献力量

2022年01月04日 21:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动
在晋台胞聚焦冬奥会:为两岸体育交流贡献力量
    讲述单板滑雪运动员张嘉豪冬奥故事的短片在山西大同拍摄。 受访者张士茗供图

  中新网太原1月4日电 (杨佩佩)距离北京冬奥会开幕还有一个月,在晋台胞正在用他们的行动助力冬奥会。4日,讲述单板滑雪运动员张嘉豪冬奥故事的短片正在山西大同拍摄,台胞萧迪尔功不可没。

  2002年,萧迪尔来到大陆发展,在太原打拼20年的他希望成为两岸青年就业创业的“摆渡人”。多年来,萧迪尔一直关注两岸体育发展,期待有机会为两岸体育交流尽一份力。

  随着北京冬奥会日益临近,一档名为《家宴》的栏目要将单板滑雪运动员张嘉豪的故事拍成纪录短片,但由于无法在栏目所在地拍摄,萧迪尔便组织多名在晋台胞,全程协助保障短片在大同顺利拍摄。

  “我一直在关注冬奥会,了解过‘95后’张嘉豪的故事。17岁时,还是面包师的他因一次滑雪经历迷上单板滑雪运动。9年时间,张嘉豪多次受伤,仍不改初衷,从零基础到专业单板滑雪选手,只因心中那个‘冰雪梦’。”萧迪尔说。

  萧迪尔坦言,没有接受过专业集训、没有团队保障,张嘉豪仍能在国际比赛中拿下冠军。虽没有如愿取得北京冬奥会的入场券,但他的经历和精神值得学习。希望通过助力拍摄张嘉豪的故事,为北京冬奥会献上绵薄之力。

  和萧迪尔一样,台胞张士茗同样关注冬奥会。他告诉记者,体育一直是两岸青年交流的重要渠道,通过运动可以增进两岸青年的情感交流。希望更多两岸青年和张嘉豪一样时刻勉励自己,为了理想,付出百分之百的努力。

  此前,萧迪尔、张士茗等在晋台胞多次与当地体育部门举行晋台海峡两岸体育文化交流座谈会,希望通过晋台两地的体育交流,帮助在晋就业、创业与投资的两岸青年实现梦想,推动两岸体育合作和交流。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved