分享到:

北京冬奥会筹办工作基本就绪 赛时运行指挥系统全面启动

北京冬奥会筹办工作基本就绪 赛时运行指挥系统全面启动

2022年01月11日 14:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:北京冬奥会开闭幕式力求简约 工作正有序进行来源:中国新闻网

  中新网北京1月11日电(记者 陈杭)在过去的一年里,北京冬奥组委与国内外有关方面紧密合作,按时、优质完成了各项筹办任务。赛时运行指挥系统全面启动,跨区域、跨领域指挥调度和应急保障能力进一步增强。目前,北京冬奥会筹办工作已经基本就绪。

  这是记者11日从北京冬奥组委举行的线上新闻发布会上获悉的。

  1月11日,正值北京冬奥会倒计时24天。北京冬奥组委举行首场线上新闻发布会,介绍北京冬奥会总体筹办进展情况,并回答了中外媒体记者关心的问题。

  北京冬奥组委新闻发言人、新闻宣传部部长赵卫东称,北京冬奥会场馆和基础设施已全面完工并达到办赛要求,场馆运行和赛事组织持续优化。住宿、餐饮、医疗、交通等各项服务保障准备充分,建立了城市防疫与冬奥防疫一体推进的工作体系。赛时运行指挥系统全面启动,跨区域、跨领域指挥调度和应急保障能力进一步增强。目前,北京冬奥会筹办工作已经基本就绪。

  本场新闻发布会是北京冬奥组委为了兼顾疫情防控和媒体参与,首次采用了线上方式召开的新闻发布会,也是在全面疫情防控的情况下,对创新冬奥新闻发布形式所进行的大胆探索和有益尝试。据了解,北京冬奥组委向所有驻京的境外新闻机构均发出了邀请,共有来自22个国家(地区)、81家新闻机构的129名记者报名参加了新闻发布会。

  北京冬奥组委新闻发言人严家蓉主持新闻发布会。北京冬奥组委媒体运行部部长徐济成,疫情防控办公室副主任黄春,北京冬奥组委体育部、规划建设部、残奥会部、运动会服务部、交通部和注册中心等主要业务负责人出席新闻发布会并回答记者问题。新闻发布会特别邀请北京市政府新闻办公室主任、2022北京新闻中心主任徐和建到会,并回答有关非注册记者服务方面的问题。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved