分享到:

北京冬奥会火种在京展示 倒计时20天彰显期待!

北京冬奥会火种在京展示 倒计时20天彰显期待!

2022年01月15日 16:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:北京冬奥会火种展示 未来将运回奥林匹克塔来源:中国新闻网

  中新网北京1月15日电(刘星晨)15日,北京2022年冬奥会火种展示活动在京举行。活动现场展示了北京冬奥会火种、火种灯、火炬和火炬手制服,彰显着对20天后即将开幕的北京冬奥会的期待。据悉,此次展示活动结束后,火种将于15日下午运回至奥林匹克塔。

图片来源:主办方供图。
图片来源:主办方供图。

  在本次活动中,北京冬奥组委市场开发部副部长顾灏宁,安踏集团执行董事、专业运动品牌群CEO吴永华出席活动并致辞,“安踏茁壮成长公益计划”学生代表参加活动。

  顾灏宁在发言中表示,冬奥会火种象征了光明、团结、友谊、和平和正义,带给人们信心、温暖和希望。希望通过此次火种展示活动,进一步点燃奥运激情,传递奥运梦想,激发大家以饱满的热情迎接冰雪之约、奔向美好未来,共同迎接北京冬奥会的到来。

图片来源:主办方供图。
图片来源:主办方供图。

  在顾灏宁发言结束后,三名火种护卫队成员手持火种灯入场,熊熊燃烧的奥林匹克圣火彰显了各方对即将到来的北京冬奥会的期待。

  吴永华在发言中表示,安踏是北京2022年冬奥会和冬残奥会官方合作伙伴,长期致力于推广奥林匹克文化、推动冰雪运动普及与发展。此次将提供火炬手制服,技术官员、志愿者、工作人员制服装备,中国体育代表团领奖装备和比赛装备。

图片来源:主办方供图。
图片来源:主办方供图。

  “安踏茁壮成长公益计划”的学生代表们也来到了活动现场,通过近距离观赏冬奥火种、火种灯、火炬和火炬手制服,以及参与冬奥知识问答、冬奥低温体验等互动环节,体会冬奥火种的历史传承意义和冬季运动的魅力。

  在活动结束后,火种灯将继续进行展示,预计将于15日下午被运回至奥林匹克塔。

图片来源:主办方供图。
图片来源:主办方供图。

  此外,火炬手制服在此次活动中同样受到关注。据介绍,火炬手制服设计元素包括了奥林匹克五环标志、火炬接力标志、火炬接力景观核心图形等;工艺方面,从袖口、身侧直达足底的红线与火炬对接成完整的线条,充分展示火炬手追逐前行的昂扬姿态;功能方面,制服兼具抗静电、超强透气、速干、防水以及抗菌功能。(完)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved