分享到:

北京冬奥会自由式滑雪女子大跳台谷爱凌摘金

北京冬奥会自由式滑雪女子大跳台谷爱凌摘金

2022年02月08日 11:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月8日电 在8日上午进行的北京冬奥会自由式滑雪女子大跳台决赛中,中国选手谷爱凌凭借第一跳(93.75分)和第三跳(94.50分),两跳最佳得分188.25分,获得一枚金牌。

  本届冬奥会,谷爱凌共参加自由式滑雪大跳台、坡面障碍技巧和U型场地3项角逐,相对而言大跳台是她的弱项。在去年的世锦赛中,她获得2金1铜,那枚铜牌正是来自于大跳台。

谷爱凌在比赛中。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 毛建军 摄
谷爱凌在比赛中。中新社记者 毛建军 摄

  第一轮,凭借难度系数很高的一跳,谷爱凌拿到93.75分,暂列第二。第二轮,瑞士选手玛蒂尔德·格雷莫德拿到93.25分,而谷爱凌只拿到88.50分,总分182.25分,排名下滑至第三。第三轮,谷爱凌发挥完美,得到94.50分,排名升至第一,夺得该项目金牌。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved