分享到:

谷爱凌最后一跳自己执意上难度

谷爱凌最后一跳自己执意上难度

2022年02月08日 13:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动
2月8日,北京冬奥会自由式滑雪女子大跳台决赛在首钢滑雪大跳台进行,12名顶尖选手参与角逐。经过3轮较量,中国选手谷爱凌以总成绩188.25分获得冠军。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 毛建军 摄
2月8日,北京冬奥会自由式滑雪女子大跳台决赛在首钢滑雪大跳台进行,12名顶尖选手参与角逐。经过3轮较量,中国选手谷爱凌以总成绩188.25分获得冠军。中新社记者 毛建军 摄

  中新网北京2月8日电(记者 邢翀 徐朋朋)夺得自由式滑雪大跳台冠军后,谷爱凌透露,最后一跳是自己执意上的难度。“我在第二跳后和妈妈通过电话,我妈让我上1440,发挥得好的话能拿到一块银牌,但我说我不要,我要上难度,妈妈说好吧,选择是你自己的,希望你能享受比赛。”

  谷爱凌说自己之所以这么做,是希望让世界看到她不害怕不畏惧,一直在挑战自己,突破极限,这也是她一直希望带给青少年尤其是女孩们的。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved