分享到:

羽生结弦未能在北京冬奥会上成功挑战4A

羽生结弦未能在北京冬奥会上成功挑战4A

2022年02月10日 12:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:挑战4A动作时摔倒 羽生结弦无缘冬奥三连冠来源:中国新闻网

  中新网北京2月10日电(记者 张素)10日12时15分许,日本花滑名将羽生结弦在北京冬奥会赛场未能成功挑战阿克塞尔四周跳(4A),他在做这个跳跃动作时摔倒在地。

  4A是目前已知的花滑6种跳跃基础动作的四周跳中,唯一未被任何选手在比赛场合攻克的。用羽生自己的话说,难度高在“就像跳远运动员一样,起跳后跳出6米的同时还要在这个过程中转上四圈半”。这也是4A首次出现在冬奥会赛场上。

  赛前热身,现场广播介绍到羽生结弦时,他在万众瞩目之下两度冲击4A,但都是摔倒在地,引起观众一阵惊呼。

【编辑:田博川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved