分享到:

河北姑娘朱大庆获北京冬残奥首枚奖牌 家人称“特别骄傲”

河北姑娘朱大庆获北京冬残奥首枚奖牌 家人称“特别骄傲”

2022年03月05日 20:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:朱大庆夺冬残奥中国代表团首枚奖牌:面对困难比面对遗憾简单来源:中国新闻网

  (北京冬残奥会)河北姑娘朱大庆获北京冬残奥首枚奖牌 家人称“特别骄傲”

  中新网保定3月5日电 (吕子豪 徐巧明 郭康涛)3月5日上午,在北京冬残奥会高山滑雪女子滑降(视力障碍组)比赛中,中国选手朱大庆夺得银牌,为中国代表队赢得本届冬残奥会首枚奖牌。

  当日,在朱大庆的家乡河北省保定市蠡县武家营村,朱大庆的家人和村民们早早聚在一起,通过电视观看比赛,并为朱大庆获得北京冬残奥会首枚奖牌欢呼。

朱大庆的家人和村民们通过电视观看比赛。 郭康涛 摄
朱大庆的家人和村民们通过电视观看比赛。 郭康涛 摄

  朱大庆的哥哥朱泽强说,妹妹从小特别刻苦,对她获得北京冬残奥会首枚奖牌“感到特别骄傲”。朱大庆的父亲朱小根笑称,希望女儿再接再厉,争取更大的成绩。

  据介绍,出生于1990年的朱大庆自小就展现了运动天赋,2003年,年仅13岁的朱大庆因短跑速度快被选拔进省队。2019年入选中国残奥高山滑雪队。

朱大庆的父亲(右)和哥哥在电视前观看比赛。 郭康涛 摄
朱大庆的父亲(右)和哥哥在电视前观看比赛。 郭康涛 摄

  作为朱大庆的出生地,目前保定市已培养了包括6名奥运冠军在内的24名世界冠军、32名亚洲冠军和158名全国冠军。2021年12月,中国奥林匹克委员会授予保定市“奥运冠军之城”纪念奖杯。在北京冬奥会开幕式和闭幕式上,阜平县马兰花儿童声合唱团的44名小朋友,用天籁童声向全世界展示了新时代新保定蓬勃向上的精神力量。(完)

【编辑:陈文韬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved