分享到:

刘梦涛夺得中国队第8金:拼尽全力“一直加速滑”

刘梦涛夺得中国队第8金:拼尽全力“一直加速滑”

2022年03月08日 15:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (北京冬残奥会)刘梦涛夺得中国队第8金:拼尽全力“一直加速滑”

  中新网张家口3月8日电(记者 李晓伟)8日,在北京冬残奥会残奥冬季两项男子中距离(坐姿组)比赛中,中国选手刘梦涛以30分37秒7的成绩夺得冠军。这也是本届冬残奥会上中国队收获的第8枚金牌。

  “感觉滑速还可以,但是射击有点差。”刘梦涛说,在射击脱靶的时候,没有想太多,“就是一直滑,靠滑速把罚圈的时间赢回来”。

3月8日,北京2022年冬残奥会残奥冬季两项男子男子中距离—坐姿比赛在位于张家口赛区的国家冬季两项中心举行。中国选手刘梦涛夺得该项目冠军。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 韩冰 摄
3月8日,北京2022年冬残奥会残奥冬季两项男子男子中距离—坐姿比赛在位于张家口赛区的国家冬季两项中心举行。中国选手刘梦涛夺得该项目冠军。 中新社记者 韩冰 摄

  在北京冬残奥会首个比赛日,刘梦涛获得残奥冬季两项男子短距离(坐姿组)铜牌。今天,他又站到最高领奖台上。

  刘梦涛是河北邯郸人,2015年,14岁的他在家人鼓励下,踏上体育之路,主攻越野滑雪和冬季两项。刘梦涛在2019年全国第十届残运会比赛中获得两金;在2021年全国第十一届残运会比赛中获得3金;在2021年芬兰欧洲杯比赛中获3枚银牌。

  接下来,刘梦涛还将迎来残奥冬季两项男子长距离(坐姿组)比赛。他说,会放松心态,尽全力完成每一场比赛。

  当天的残奥冬季两项男子中距离(坐姿组)比赛中,中国选手刘子旭、王涛、朱运锋分列第五、第七、第十位。德国选手马丁·弗莱格收获银牌,乌克兰选手塔拉斯·拉德获铜牌。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved