分享到:

“双冠王”郑鹏:在“家门口”夺两金感到非常荣耀

“双冠王”郑鹏:在“家门口”夺两金感到非常荣耀

2022年03月09日 16:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (北京冬残奥会)“双冠王”郑鹏:在“家门口”夺两金感到非常荣耀

  中新网张家口3月9日电(记者 李晓伟)9日,在北京冬残奥会残奥越野滑雪男子短距离(坐姿组)比赛中,中国选手郑鹏夺得冠军。这是他在北京冬残奥会上摘得的第二枚金牌。

资料图:3月6日晚间,北京2022年冬残奥会残奥越野滑雪男子长距离-坐姿项目颁奖仪式在张家口颁奖广场举行,中国选手郑鹏获得该项目金牌。图为郑鹏展示金牌。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 侯宇 摄
资料图:3月6日晚间,北京2022年冬残奥会残奥越野滑雪男子长距离-坐姿项目颁奖仪式在张家口颁奖广场举行,中国选手郑鹏获得该项目金牌。图为郑鹏展示金牌。 中新社记者 侯宇 摄

  “在‘家门口’举办的冬残奥会能拿到两块金牌,感到非常荣耀。”郑鹏赛后表示,参赛选手较多,强度也较大,赛前有些担心出现不确定因素,所幸今天发挥很好,没有失误。

  4年前的平昌冬残奥会上,郑鹏在残奥越野滑雪男子坐姿15公里比赛中获得第四名。4年后的今天,他一跃成为北京冬残奥会的“双冠王”。对此,郑鹏说,最大的原因还是团队越来越强了。

  “跟平昌时候比,我们队员水平提升很大,而且参赛的队友比较多,队内互相学习的气氛比较好。”郑鹏说,同时团队后勤保障也比以前提升很大,保障了运动员赛出好成绩。

  接下来,郑鹏还将迎来残奥越野滑雪男子中距离(坐姿组)的比赛,这位“双冠王”有望再次冲击金牌。

  当日,在北京冬残奥会越野滑雪男子短距离(坐姿组)比赛中,中国选手毛忠武获得银牌,刘子旭、王涛分获第四名和第五名。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved