分享到:

亚冠东亚大区赛事下周开踢 三支中超球队均选派小年轻上场

亚冠东亚大区赛事下周开踢 三支中超球队均选派小年轻上场

2022年04月11日 01:27 来源:北京青年报参与互动参与互动

  亚冠东亚大区赛事下周开踢
  三支中超球队均选派小年轻上场

  新赛季亚冠联赛东亚大区小组赛将于4月15日至5月1日进行。在长春亚泰队早早宣布“退赛”后,3支手握正赛入场券的中超球队山东泰山队、上海海港队、广州队不约而同地选派预备队或青年队参加亚冠比赛。不过受疫情影响,上海海港队的参赛计划充满变数,能否如期赶赴泰国参赛成疑。

  受各类因素影响,原本获得新赛季亚冠附加赛参赛资格的长春亚泰队最终放弃参赛,专注于新赛季中超联赛、足协杯赛事。而获得亚冠正赛入场券的其他3支中超球队均没有放弃正常参赛的打算。只不过受疫情及防疫政策等因素影响,3家中超俱乐部不得不指派以年轻球员为主的“二队”或预备队参加亚冠联赛。

  北京青年报记者获悉,由前国奥球员于远伟率领的山东泰山代表队将于本月11日由广州启程前往泰国,随后赴泰国武里南参加亚冠比赛。而广州队也计划在近几天内前往马来西亚新山参加亚冠比赛。上海海港队所在的亚冠J组赛事亦安排在泰国武里南进行,球队原计划于10日启程前往泰国。但10日上午从海港方面传来的信息显示,球队铁定无法于当天启程,至于何时出发,也没有明确概念。

  相比于泰山队、广州队,海港队在出访的问题上遭遇了比较大的难题。据悉,海港俱乐部确认指派一支“青年军”参加亚冠比赛,球队大部分球员近期正在日本籍教练金子隆之率领下在东方绿洲基地进行封闭训练。而陈纯新、雷文杰等相对大龄的球员则身在位于上海市区的家中。对于球队能否如期出境参赛,俱乐部方面也还没有确切答案。近期俱乐部已与包括亚足联在内的各方就相关问题进行反复沟通。俱乐部也为可能出现的各类情况,包括极端情况作了预估,甚至不排除无法派队出访参赛的可能性。亚足联对于俱乐部面临的困难也表示理解,甚至允许球队最晚于参赛前一天抵达赛地。

  事实上,除了出行问题外,中超各队抵达赛地后的防疫安全以及赛后回国行程安排问题也格外重要。从目前情况看,3家中超俱乐部很难为各自球队往返安排包机。而在境外赛地,球队能否如在国内一样始终处于安全的防疫闭环内也存疑问。这意味着中超球队如确认参加亚冠联赛,将在赛场内外遭遇严峻考验。

  文/本报记者 肖赧 统筹/杜锐

  供图/视觉中国

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved