分享到:

中国女排16名队员出征世联赛 袁心玥丁霞领衔

中国女排16名队员出征世联赛 袁心玥丁霞领衔

2022年05月25日 14:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:中国女排主教练蔡斌:继续传承女排精神来源:中国新闻网

  中新网北京5月25日电 25日,中国女排官方微博公布了出征2022世界女排联赛的16人大名单,袁心玥、李盈莹、丁霞、龚翔宇等人领衔出战。

资料图:袁心玥(蓝衣者)在扣球。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 钟欣 摄
资料图:袁心玥(蓝衣者)在扣球。中新社记者 钟欣 摄

  具体名单为,主攻:李盈莹、金烨、王云蕗、王艺竹,副攻:袁心玥、王媛媛、杨涵玉、高意、郑益昕,接应:龚翔宇、缪伊雯,二传:丁霞、刁琳宇、蔡雅倩,自由人:倪非凡、王唯漪。

  根据赛程,北京时间6月1日晚,中国女排将在土耳其安卡拉首战荷兰队,这也是中国女排在“巴黎奥运会周期”的首场国际比赛。

  根据规则,世界女排联赛每站比赛可以报名14人,中间可以换人。由于本次出国参赛时间比较长,加之疫情防控等原因,分站赛之间回国不太方便。因此,出征的人员比14人多。

  由于巴黎奥运会参赛席位分配方式的改变,今年的世界女排联赛的分量比以往更重,战绩及相应积分与巴黎奥运会资格挂钩。

  中国女排主帅蔡斌接受采访时曾表示,球队此次征战世界女排联赛的目标是力争打进八强,进军总决赛,而更关键的是要打出精气神。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved