分享到:

周琦最快今日到国家队报到 中国男篮内线逐渐齐整

周琦最快今日到国家队报到 中国男篮内线逐渐齐整

2022年05月31日 04:21 来源:北京青年报参与互动参与互动

  周琦最快今日到国家队报到

  中国男篮内线逐渐齐整

  北京青年报记者30日获悉,中国男篮重要核心球员周琦最快将在31日重返国家队。周琦在从澳大利亚结束赛季归来后,按照防疫要求,一直处于隔离状态。而在解除隔离后,周琦会马上返回中国男篮,中国男篮的内线人员将逐渐齐整。

  中国男篮此前在后卫线与锋线上进行了一些人员调整。中国男篮先是补充了辽宁队高诗岩、浙江队王奕博与陆文博。中国男篮新增加了两个后卫与一个锋线。之后,浙江队吴前由于身体原因,暂时离开了国家队。吴前已经返回杭州进行身体方面的恢复,如果恢复情况良好的话,并不排除他重返国家队的可能性。另外,辽宁队赵继伟在举办婚礼不久后也重返了国家队。目前中国男篮后卫线人员非常多,竞争激烈。

  此前,中国男篮最初制定的16人集训名单中包括五名内线球员,分别是周琦、王哲林、沈梓捷、付豪与范子铭。由于胡金秋等球员在上赛季联赛中出现严重伤病,因而目前这几个内线球员是中国男篮在现有情况下最好的人员配备。

  周琦在上赛季为澳大利亚联赛的墨尔本凤凰队效力,在赛季结束后,周琦返回国内进行隔离。周琦今年夏天最重要的事情就是代表中国男篮出战亚洲杯与世预赛的比赛。周琦希望自己能够更多地帮助中国男篮。另外值得一提的是,中国男篮在亚洲杯与世预赛的对手都包括澳大利亚男篮,而周琦在上赛季澳大利亚联赛打球的经历也能在一定程度上帮助中国男篮更全面地了解对手情况。

  文/本报记者 宋翔

  供图/视觉中国

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved