分享到:

世锦赛200蝶摘铜 张雨霏:我会一直朝着目标努力

世锦赛200蝶摘铜 张雨霏:我会一直朝着目标努力

2022年06月23日 09:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京6月23日电 在北京时间23日凌晨结束的国际泳联第19届游泳世锦赛女子200米蝶泳决赛中,中国名将张雨霏以2分06秒32的成绩摘得铜牌。这是本届世锦赛中国游泳队收获的第四枚奖牌,也是张雨霏获得的第二枚奖牌。

  在此前半决赛中,张雨霏以第5名的身份晋级。决赛中,第二道出发的她在前100米保持领先,但随着体能下降被对手超越,最终获得季军。

  在女子200米蝶泳项目上,张雨霏已将奥运金牌和短池世锦赛金牌收入囊中。距离“金牌大满贯”,她只差一个长池世锦赛冠军。此次未能实现该目标,稍显遗憾。

  “与大满贯擦肩有些遗憾,这次世锦赛我准备有些仓促,没达到目标,对那些一直关注我的粉丝有些愧疚。但目标一直在,我会一直朝着那里努力。” 张雨霏赛后说。

  由于外界对她在主项200蝶上寄予厚望,张雨霏直言压力很大。在24岁的她看来,自己不可能再像小将那样一直拼,应该以奥运会为周期,逐步调整,允许状态下滑,但不代表竞技水平会下降。“从2020年进入世界第一梯队后,我一直保持世界前列,现在我有经验,知道不断改善调整训练,保持稳定,争取让运动生涯更长久。”

  虽然此次在最熟悉的项目上与金牌失之交臂,但张雨霏仍对未来充满信心。她表示,在之后的世界大赛上,她相信自己会把最好的状态调整出来,达成大满贯的愿望。(完)


【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved