分享到:

艺术体操亚锦赛赵雅婷再获两铜 中国队三枚奖牌收官

艺术体操亚锦赛赵雅婷再获两铜 中国队三枚奖牌收官

2022年06月28日 00:25 来源:新华网参与互动参与互动

  艺术体操亚锦赛赵雅婷再获两铜 中国队三枚奖牌收官

  新华社北京6月27日电(记者张悦姗、卢羽晨)中国体操协会27日消息,第13届亚洲艺术体操锦标赛日前在泰国芭堤雅落幕。在收官日进行的单项决赛中,此前拿到个人全能铜牌的赵雅婷继续出色发挥,收获圈操和带操铜牌。中国艺术体操队个人组在新奥运周期的首场国际比赛中拿到三枚奖牌,顺利完成本次比赛任务。

  本次亚锦赛,中国艺术体操队派出赵雅婷、王子露、赵樾三人参赛。队伍赛前制定的目标是入围个人全能前五名,拿到世锦赛满额参赛席位。

  在最后一个比赛日进行的单项决赛中,赵雅婷延续此前的好状态,在圈操决赛中拿到31.55分,获得季军;在带操决赛中拿到29.00分,再收获一枚铜牌;以29.70分获得棒操第四名。对于自己本次亚锦赛之旅,赵雅婷表示总体比较满意,通过与对手同场竞技,更直观地看到了自己的不足,自己回去之后还要在难度上下功夫,提高难度完成的清晰度。

  王子露参加了圈操、棒操和带操决赛,她以30.90分、28.50分和25.85分分别排在三个单项的第四名、第六名和第七名。赛后,王子露表示这次亚锦赛自己收获颇多,从预赛的“畏畏缩缩”到单项决赛稳住难度放手一搏,得到了提升和历练。她也直言自己还有很多不足,需要在赛后继续复盘比赛、分析对手视频,要做到知己知彼,才能百战不殆。

  晋级球操决赛的赵樾拿到30.30分,获得第五名。赵樾表示在比赛中基本发挥出了自己平时的训练水平,但自身还有很多不足,需要提高加强的地方还很多。展望后面的训练,赵樾说:“接下来还有更加重要的任务,所以一刻也不能松懈。会认真复盘,好好总结,回去继续提高,迎接下一次比赛。”

  编辑:树文、胡佳丽、季嘉东

【编辑:吴涛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved