分享到:

中国跳水队本届世锦赛第8金:陈芋汐+全红婵=冠军

中国跳水队本届世锦赛第8金:陈芋汐+全红婵=冠军

2022年07月01日 00:42 来源:中新体坛微信公众号参与互动参与互动

  在当地时间30日结束的2022布达佩斯世界游泳锦标赛跳水项目女子双人10米台决赛中,中国组合陈芋汐/全红婵发挥出色,以368.40分毫无悬念地摘得金牌,这一成绩比排名第二的美国组合高出69分。

  这是中国跳水队本届世锦赛的第8金!

国际泳联网站截图
国际泳联网站截图

  比赛中,从首轮开始,陈芋汐/全红婵便展现出了超强实力,毫无意外地排在第一位。第三轮比赛,她们以完美发挥获得了79.20分,一举拉开和其他选手的差距。

  最后两轮动作,陈芋汐/全红婵兼顾难度和完成质量,分别得到88.32分和89.28分,最终以总分368.40分获得冠军。

  陈芋汐/全红婵是一对比较新的跳台组合,本次世锦赛也是全红婵首次在世界大赛中参加女子双人10米台项目。在最初配对的时候,两个人也遇到过一些困难,但她们互相帮助,越来越默契。

资料图:在东京奥运会跳水项目女子10米跳台决赛中,中国选手全红婵(右)466.20分夺得冠军,陈芋汐425.40分获得银牌。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 杜洋 摄
资料图:在东京奥运会跳水项目女子10米跳台决赛中,中国选手全红婵(右)466.20分夺得冠军,陈芋汐425.40分获得银牌。中新社记者 杜洋 摄

  此番出征前,陈芋汐接受采访时曾介绍,自己双人比赛经验更多、年纪更大,所以要调整好心态,起好带头作用。“全红婵也是付出了很多,因为我能力没有她那么强,所以她也会跟着我的节奏来配合。”

  预赛中,陈芋汐/全红婵以几乎完美的发挥排名第一,晋级决赛。观看了两个人的表现,有观众感慨她们的动作就像复制一样。

  决赛中,陈芋汐/全红婵继续强势表现,最终稳稳将金牌收入囊中。这是中国跳水队本次世锦赛的第8金,也是陈芋汐和全红婵各自在本届比赛中的第2金。

网友评论截图
网友评论截图

  这两位天才少女,是近年来女子跳台项目最耀眼的“双星”。2019年光州世锦赛上,陈芋汐夺得女子10米台冠军,而在东京奥运会上,全红婵一鸣惊人,击败陈芋汐夺冠。

  本届世锦赛,她们再次站上同一片赛场。在女子单人10米台决赛中,陈芋汐、全红婵包揽了冠亚军,两人总分分差仅为0.3分,但领先铜牌得主、马来西亚选手潘德莉拉·帕姆格近80分。

  既是搭档又是对手,陈芋汐如此评价她和全红婵的关系:“我觉得我们俩算是良性竞争,有竞争才有提升。无论是她比得好或者我比得好,我们都会以平稳的心态去面对比赛和成绩,希望大家都能发挥出好的水平。”

  单人比赛结束后,在现场观众的欢呼声中,陈芋汐和全红婵于场边相拥许久。

  她们都曾以天才少女之姿惊艳世界,也一直为了梦想不断努力。如今,16岁的陈芋汐、15岁的全红婵,共同扛起中国女子跳台的大旗,稳步走向两年后的巴黎。

视频截图
视频截图

  在夺得女子双人10米台金牌后,中国跳水队世锦赛总金牌数达到103枚。自“跳水皇后”高敏在1986年获得世锦赛女子3米板金牌后,30余年的时间中,这支队伍早已成为当之无愧的“梦之队”。

  布达佩斯世锦赛接下来的赛程中,中国游泳队还在多个项目上有夺金机会。希望选手们发挥出色,取得更多好成绩!

  (中新网记者 王昊)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved