中国女排世锦赛两连胜 主帅蔡斌:全力以赴战日本

分享到:

中国女排世锦赛两连胜 主帅蔡斌:全力以赴战日本

2022年09月28日 10:05 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月28日电 据中国排球协会消息,北京时间9月27日晚间,中国女排3:0(25:16/25:21/25:16)战胜哥伦比亚女排,收获本届女排世锦赛小组赛两连胜。赛后,主帅蔡斌点评了本场比赛,并表示将全力以赴迎战日本女排。

  本场比赛,中国女排主攻李盈莹和王云蕗、副攻袁心玥和王媛媛四名攻手得分上双,每一名攻手都在逐步适应世锦赛的节奏。主教练蔡斌表示中国女排当天的整体表现比迎战阿根廷女排时有所提升,稳定性也比第一场更好。而哥伦比亚女排网口具备一定的实力,当天在比赛中放开包袱对中国女排形成冲击,蔡斌坦言这对中国女排是一个很好的考验,“在对方全力拼发球和进攻的情况下,我们的拦防体系和进攻体系也得到了锻炼。”蔡斌表示,中国女排当天的发挥也有一点不足,攻传之间偶有失配现象发生,针对这些问题,中国女排会在赛后及时进行总结。

  接应龚翔宇在本场比赛伤愈复出,表现良好。蔡斌坦言这样的安排是为下一场与日本女排的比赛提前做好准备。教练组这场比赛也没有给龚翔宇更多的进攻压力,而是希望她能够在一传和防守等保障环节给队伍带来帮助。蔡斌表示,虽然龚翔宇当天在比赛中暂时还没有完全恢复到最佳状态,但她的上场,使中国女排在攻传之间的配合默契度以及后排防守保障等环节有所提升。

  北京时间9月28日,中国女排将与日本女排展开争夺。蔡斌表示,中国女排将全力以赴迎战日本女排。“日本女排的技术环节不错,整体速度也比较快,中国女排需要在拦防上跟上对手的节奏,在进攻方面也不能被日本女排的节奏带着走,我们要打出自己的节奏。”(完)

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部