恩博洛助瑞士一球小胜 喀麦隆遭遇八连败

分享到:

恩博洛助瑞士一球小胜 喀麦隆遭遇八连败

2022年11月24日 21:31 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  (卡塔尔世界杯)恩博洛助瑞士一球小胜 喀麦隆遭遇八连败

  中新社多哈11月24日电 (记者 王曦)24日进行的世界杯小组赛瑞士队与喀麦隆队的比赛中,凭借当家球星恩博洛的唯一进球,瑞士队以1:0小胜对手。

  这场比赛被称为“军刀”和“雄狮”的对决,五届非洲杯冠军得主喀麦隆队,已经是第八次跻身世界杯决赛圈,是非洲大陆世界杯参赛经验最丰富的球队之一。而瑞士队自2006至2018年四届世界杯中,三次完成小组突围,而且小组赛首战保持全胜,实力同样不容小觑。

  值得一提的是,瑞士队主力前锋恩博洛出生地就是喀麦隆,这也让本场比赛极具看点。赛前他曾表示“除了瑞士队,我最支持的球队就是喀麦隆。希望瑞士队获得小组第一,喀麦隆获得第二,这是我的愿望。”

  由于同组还有巴西、塞尔维亚两强,均志在拿下本场比赛的双方一上来踢得并不保守,攻防节奏也比较快,但均未取得进球,两队互交白卷结束上半场比赛。

  易边再战,瑞士队开场突然提速并收到成效,恩博洛在第48分钟接沙奇里妙传帮助瑞士队打破僵局。进球后恩博洛平静如水,没有任何庆祝动作。

  落后的喀麦隆队大举反击,主力前锋舒波·莫廷屡次创造机会威胁到瑞士队球门,但未能取得进球,1:0的比分被保持到终场。

  随着本场比赛结束,喀麦隆队目前已经在世界杯赛场遭遇八连败,距离墨西哥队世界杯比赛九连败的纪录仅有一步之遥。由于下轮对手将是夺标热门巴西队,喀麦隆队恐怕“凶多吉少”。(完)

【编辑:王禹】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部