莱万打破世界杯“进球荒” 波兰2:0击败沙特

分享到:

莱万打破世界杯“进球荒” 波兰2:0击败沙特

2022年11月27日 05:03 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  (卡塔尔世界杯)莱万打破世界杯“进球荒” 波兰2:0击败沙特

  中新社多哈11月26日电 (记者 邢翀)26日进行的波兰与沙特阿拉伯之战中,世界足球先生、波兰顶级球星莱万多夫斯基终于打破个人世界杯“进球荒”,他的一传一射帮助波兰队2:0击败沙特队,这也是波兰队在本届杯赛的首场胜利。

  首战爆冷逆转击败夺冠热门阿根廷队,原本仅在32强中世界排名倒数第二的沙特队士气高涨,次轮再胜则将提前锁定出线名额。而波兰队首战0:0战平墨西哥队,尤其是队中明星莱万罚丢点球,葬送了全队全取3分的机会,第二轮对于波兰队而言不容有失。

  与首轮相比,双方此役首发阵容都做出了一定调整。比赛开始后,沙特队积极展开攻势,第12分钟,沙特队打出配合后卡努禁区内拔脚怒射,但被波兰门将什琴斯尼化解。在沙特队的攻势下,波兰队防线吃紧,多名球员吃到黄牌。

  不过,波兰队随后逐渐找回状态,持续通过反击寻找机会。第39分钟,莱万底线回传,泽林斯基接球后一脚推射破门,波兰队率先打破僵局。

  仅仅5分钟后,沙特队员在禁区内被放倒,主裁判在观看VAR回放后判罚点球。然而,达瓦萨里的点球被波兰门将什琴斯尼扑出,随后什琴斯尼又扑出布莱克的跟进补射,帮助波兰队两次化解危机。纵观整个上半场,沙特队虽控球率占优,但却是波兰队首先取得进球。

  易边再战,沙特队持续施压,但他们的组织进攻始终未能奏效。双方在波兰队门前多次上演混战,但沙特队依然未能取得攻门。反而是波兰队凭借反击创造了几次颇具威胁的射门。第66分钟,莱万射门但皮球击中立柱后被弹出。

  第82分钟,莱万终于迎来了个人世界杯首粒进球,他在禁区内抢断后单刀射门,帮助波兰队取得2:0领先。进球后,莱万滑跪庆祝,掩面而泣。

  随后,莱万错失了一次单刀机会,补时阶段双方都没能获得很好的机会。最终,波兰队以2:0锁定胜局。

  莱万赛后表示,他的梦想终于成真。“对于一名前锋来说,在世界杯上获得进球是最大的梦想,我一直为此而奋斗,今天我终于实现了。”

  本场同样取得进球的泽林斯基赛后说,沙特队这场比赛踢得很好,球员具有高超的技术和身体素质,能够明显感受到他们的进步,甚至从一支弱队变成了一支强队。

  此役过后,波兰队获得1胜1平积4分,沙特队则以1胜1负积3分。接下来,波兰队将对阵阿根廷队,而沙特队则将与墨西哥队交手。(完)

【编辑:宋宇晟】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部