德国队大难不死战平西班牙 保留晋级希望

分享到:

德国队大难不死战平西班牙 保留晋级希望

2022年11月28日 06:48 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

        北京时间11月28日,卡塔尔世界杯小组赛E组第2轮焦点战,西班牙队对阵德国队的比赛正式打响。图为双方球员争抢头球。  

  (卡塔尔世界杯)德国队大难不死战平西班牙 保留晋级希望

  中新社多哈11月27日电 (记者 王曦)当地时间27日,卡塔尔世界杯E组迎来一场欧洲豪门间的焦点对决:首轮意外落败的德国队迎战西班牙队。德国队大难不死,在先失一球的情况下顽强地将比分扳平,留住了小组赛晋级希望。

  “与西班牙队比赛的重要性无需多言,德国队必须将这场比赛当成决赛。”德国队主帅弗里克赛前说。首轮面对日本队,德国队在一球领先的情况下惨遭逆转,从而导致球队面临提前出局的巨大压力。

  西班牙队状态火热,上轮比赛以7:0横扫哥斯达黎加,被视为最具冠军相的球队之一。

  此前,两队在世界杯比赛中共交手4次,德国队以2胜1平1负稍占上风,但最近两次交手西班牙保持不败。

  年轻气盛的西班牙队开场就给德国队的球门施加压力。第7分钟,奥尔莫接阿森西奥传球,在禁区外打出一脚高质量远射,所幸德国队门将诺伊尔反应迅速将球一托,皮球打在横梁上,惊出德国队一身冷汗。随后双方互有攻守,西班牙队攻势稍占上风,但双方均未破门,0:0的比分被保持到上半时结束。

  易边再战,西班牙攻势不减。第62分钟,莫拉塔接阿尔巴传球,为球队首开纪录。落后的德国队随后连续换人,力图通过调兵遣将扭转不利局面。第83分钟,德国队进攻终获成效,菲尔克鲁格接穆西亚拉传球,为德国队打入扳平一球。最终,两队1:1握手言和,德国队也凭借这场平局保留住晋级希望。

  目前,西班牙队一胜一平积4分排名第一,日本队和哥斯达黎加同积3分位列二、三位,而德国队仅积1分暂时小组垫底。德国队必须在最后一轮击败哥斯达黎加,才有可能从小组赛突围。(完)

【编辑:卢岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部