卡塔尔世界杯 | 拉什福德:我为大场面而生

分享到:

卡塔尔世界杯 | 拉什福德:我为大场面而生

2022年11月30日 13:17 来源:新华网
大字体
小字体
分享到:

  新华社多哈11月29日电(记者刘扬涛、岳冉冉)在29日结束的卡塔尔世界杯小组赛B组第三轮比赛中,拉什福德用两粒进球帮助英格兰队3:0击败威尔士队。赛后谈到自己的表现时他说:“感觉棒极了,我就是为了这样的大场面而生的。”

  比赛上半场,英格兰队在对方的严防死守下没有获得太好的机会,但僵局在下半场被拉什福德的进球打破,他的直接任意球洞穿了威尔士队的防线,也开启了英格兰队的一波凶猛攻势。“中场休息时教练告诉我们,我们必须更多地攻击球门,给对方守门员制造更多威胁。我想我们做到了。”拉什福德说。

  小组赛第二轮,英格兰队在与美国队的比赛中一球未进,被对手0:0逼平。“在上一场与美国队的比赛之后,我们有点失望。我认为我们踢得不好,而弥补的唯一办法就是在下一场拿出好状态。”他说。

  此役过后,英格兰队以两胜一平积7分稳居小组第一,顺利晋级16强。“我很高兴我们晋级到了下一轮。”拉什福德说,“因为我们有远大的抱负,我认为我们能比今天踢得更好。”

  (来源:新华网)

【编辑:邢蕊】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部