赛事前瞻:对阵克罗地亚日本队当有胜机 挑战巴西韩国队凶多吉少

分享到:

赛事前瞻:对阵克罗地亚日本队当有胜机 挑战巴西韩国队凶多吉少

2022年12月04日 20:36 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
    北京时间12月2日凌晨结束的世界杯小组赛E组第3轮比赛,日本队以2:1战胜西班牙队头名出线。比赛中,至关重要的反超球是否出界成为讨论焦点。最终判定,这粒反超球的阴影有1.88毫米压在底线上,进球有效。图为日本队球员传球瞬间。
    北京时间12月2日凌晨结束的世界杯小组赛E组第3轮比赛,日本队以2:1战胜西班牙队头名出线。比赛中,至关重要的反超球是否出界成为讨论焦点。最终判定,这粒反超球的阴影有1.88毫米压在底线上,进球有效。图为日本队球员传球瞬间。

  (卡塔尔世界杯)赛事前瞻:对阵克罗地亚日本队当有胜机  挑战巴西韩国队凶多吉少

  中新社北京12月4日电 (记者 王祖敏)当地时间5日,卡塔尔世界杯将继续进行1/8决赛,亚洲双雄日本队和韩国队将双双登场,分别接受上届亚军克罗地亚队和最大夺冠热门巴西队的考验。

  在本届杯赛上,3支亚足联球队挺进淘汰赛。在澳大利亚队已负于阿根廷队止步16强后,亚洲足球谁能更进一步?

  日本VS克罗地亚(北京时间5日23时)

  不管最终成绩如何,以“死亡之组”头名身份出线的日本队已是这届杯赛的胜利者。

  在小组赛上,日本队两次在落后之际逆转战胜两大豪门,致使4届杯赛冠军德国队止步小组赛,让南非世界杯冠军、本届夺冠热门西班牙队“俯首称臣”。

    北京时间12月2日,卡塔尔世界杯小组赛E组第3轮,日本队对阵西班牙队。上半场,第11分钟,莫拉塔头球破门,西班牙队1:0领先。下半场刚开始,堂安律、田中碧连进两球,日本队2:1反超西班牙队。最终,日本队2:1逆转西班牙队,小组赛两胜一负积6分,排名第一出线。西班牙队积4分小组第二晋级。图为日本队球员(蓝)解围。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 崔楠 摄
    北京时间12月2日,卡塔尔世界杯小组赛E组第3轮,日本队对阵西班牙队。上半场,第11分钟,莫拉塔头球破门,西班牙队1:0领先。下半场刚开始,堂安律、田中碧连进两球,日本队2:1反超西班牙队。最终,日本队2:1逆转西班牙队,小组赛两胜一负积6分,排名第一出线。西班牙队积4分小组第二晋级。图为日本队球员(蓝)解围。中新社记者 崔楠 摄

  如果说日本队首战力克德国队,还有一些运气成分或偶然因素的话,他们在小组赛最后一轮战胜西班牙队,则是一场真刀真枪的实战。面对为争小组第一全力以赴的“斗牛士”,日本队在先失1球的逆境下实现逆转。

  西班牙队主帅路易斯·恩里克在赛后对日本队的胜利心服口服,并称,如果日本队需要再进球的话,他们还能做到。

  克罗地亚队是上届杯赛亚军。随着多位老将相继退役,“格子军团”实力有所下滑,尽管4年前的金球奖得主、37岁的“魔笛”莫德里奇还在队中,但独笛已难成曲。

  在本届杯赛上,克罗地亚队与摩洛哥队和比利时队都是0:0打平,唯一一场胜利来自迎战该组实力最弱的加拿大队,上届亚军一度陷入小组出局之危。

    阿什拉夫 边后卫
摩洛哥队或许是本届世界杯最大的黑马之一,力压俄罗斯世界杯亚军克罗地亚队和第三名比利时队,以小组第一的身份晋级淘汰赛。阿什拉夫在3场比赛均有着出色的发挥,摩洛哥队的4个进球中还有1个是来自于他的助攻。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 富田 摄
    阿什拉夫 边后卫 摩洛哥队或许是本届世界杯最大的黑马之一,力压俄罗斯世界杯亚军克罗地亚队和第三名比利时队,以小组第一的身份晋级淘汰赛。阿什拉夫在3场比赛均有着出色的发挥,摩洛哥队的4个进球中还有1个是来自于他的助攻。中新社记者 富田 摄

  但由莫德里奇领衔的强大中后场,打造了“格子军团”的稳固后防线和高效传送带,且世界杯赛场有句“名言”是“有一种精神叫克罗地亚”。无论是24年前获得季军成为最大“黑马”,还是4年前闯入决赛,克罗地亚队所倚仗的从来就不是单纯的竞技实力。

  因此,综合来看,这是一场势均力敌的对决。相较而言,日本队冲击力更强,克罗地亚队后防更稳固,最终谁胜谁负且看“天意”。

  巴西VS韩国(北京时间6日3时)

  22届世界杯从未缺席、5次获得冠军、世界排名第一、最大夺冠热门……这就是巴西足球队。

  出征本届杯赛的巴西队,堪称拥有近10年来最为完整、豪华的阵容,尤其是内马尔领衔的9大前锋,具有摧毁一切防线的能力。

    北京时间11月29日,卡塔尔世界杯小组赛G组第2轮,巴西队对阵瑞士队。整场比赛巴西队一直掌控着比赛节奏,但场上比分迟迟未被改写。直到83分钟卡塞米罗在禁区内凌空射门打进致胜一球。最终,巴西队1:0战胜瑞士队取得两连胜,提前一轮小组出线。图为巴西队向球迷致敬。
    北京时间11月29日,卡塔尔世界杯小组赛G组第2轮,巴西队对阵瑞士队。整场比赛巴西队一直掌控着比赛节奏,但场上比分迟迟未被改写。直到83分钟卡塞米罗在禁区内凌空射门打进致胜一球。最终,巴西队1:0战胜瑞士队取得两连胜,提前一轮小组出线。图为巴西队向球迷致敬。

  但南美最佳教练蒂特将巴西队打造成一支低调、务实的球队。在小组赛上,巴西队的表现并不惊艳。首战2:0胜塞尔维亚队,次役1:0克瑞士队,两场比赛都不是大比分获胜,但“桑巴军团”却牢牢掌控着场上局面,使得两个对手均无一次射门射正。

  在以两连胜提前晋级后,巴西队在小组末战中以逸待劳、轮换阵容,1球小负喀麦隆队,最终仍以小组头名晋级。

  目前,巴西队面临的最大问题是伤病。在内马尔受伤之后,巴西队又宣布,前锋热苏斯和边后卫特莱斯因伤将退出本届世界杯剩余比赛。虽然巴西队人才济济,但折损多名主力,也势必影响其排兵布阵。

  在小组赛中,韩国队让人印象最为深刻的当属补时绝杀。最后一战迎战C罗领衔的葡萄牙队,必须获胜才能晋级的韩国队在终场前绝杀,压哨晋级。

    当地时间12月2日,2022卡塔尔世界杯小组赛H组第三轮韩国(红)与葡萄牙的比赛在教育城体育场举行。最终韩国队2:1战胜葡萄牙队,两队一同晋级16强。图为韩国队球员孙兴慜(右)争抢头球。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 富田 摄  
    当地时间12月2日,2022卡塔尔世界杯小组赛H组第三轮韩国(红)与葡萄牙的比赛在教育城体育场举行。最终韩国队2:1战胜葡萄牙队,两队一同晋级16强。图为韩国队球员孙兴慜(右)争抢头球。 中新社记者 富田 摄

  但除此之外,韩国队在小组赛上的整体表现不如外界的预期。首战逼平有些老迈的南美劲旅乌拉圭队,算是双方实力的正常体现。次战爆冷负于在32强中世界排名垫底的加纳队,直接将自己逼到悬崖边。

  最后战胜葡萄牙队虽然可圈可点,但也不得不承认,已提前晋级的葡萄牙队大面积轮换队员给韩国队获胜提供了机会。此外,葡萄牙人终场前的放松大意,也在客观上成全了韩国队。

  因此,挑战巴西队,韩国队将面临比日本队更大的考验。如果“太极虎”能掀翻“桑巴军团”,无疑将是本届杯赛的最大冷门。(完)

【编辑:王昊】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部