荷阿携手献经典!橙衣军团制造奇迹却倒在点球点前

分享到:

荷阿携手献经典!橙衣军团制造奇迹却倒在点球点前

2022年12月10日 08:04 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网12月10日电 克罗地亚迎战阿根廷,卡塔尔世界杯第一组半决赛对阵诞生了。今晨结束的四分之一决赛中,克罗地亚通过点球大战(加时1:1,点球4:2)淘汰了夺冠热门巴西,而阿根廷同样经点球大战击败了荷兰(加时2:2,点球4:3)。

  赛前有声音认为,把比赛拖入点球大战是克罗地亚取胜的唯一途径。即使在加时赛先丢球的情况下,强韧的克罗地亚依然把桑巴军团拖入了“点球大战”的泥潭,并凭借丰富的经验击败了强大的对手。

  内马尔第105分钟破门得分,桑巴军团推开了通往半决赛的大门;然而终场之前,佩特科维奇的进球把巴西队拽回同一起跑线。120分钟战罢,双方1:1平。

  继上场比赛扑出日本队3个点球后,克罗地亚门将利瓦科维奇再次出手,他封堵了罗德里戈的射门。随着马尔基尼奥斯的点球击中门柱,克罗地亚淘汰巴西。

  荷兰与阿根廷携手打造了又一场世界杯经典对决。梅西的一传一射让阿根廷看到了轻松晋级的可能,但荷兰队给出了强有力的回应。

当地时间12月9日,卡塔尔世界杯1/4决赛第二场比赛举行,阿根廷队与荷兰队的比赛在卢塞尔体育场打响。图为荷兰球员韦格霍斯特庆祝进球。
当地时间12月9日,卡塔尔世界杯1/4决赛第二场比赛举行,阿根廷队与荷兰队的比赛在卢塞尔体育场打响。图为荷兰球员韦格霍斯特庆祝进球。

  进入常规时间最后十分钟时,荷兰队还0:2落后,但他们最终把比赛拖入了加时。83分钟,韦格霍斯特头球破门,比赛悬念重燃。奇迹在补时第10分钟出现,橙衣军团打出精彩战术任意球配合,韦格霍斯特梅开二度。

  阿根廷门将达米安-马丁内斯成为了球队英雄,他在点球大战中接连扑出了范戴克与博古伊斯的射门,护送阿根廷晋级。

  虽然遗憾出局,老帅范加尔还是率荷兰队创造了属于自己的历史:8胜4平,他带领的橙衣军团在世界杯常规时间中保持不败。荷兰队被淘汰了,但橙衣军团可以昂首走出球场。

  半决赛中,克罗地亚将迎战阿根廷。这场比赛是否还会通过点球大战决胜?

  上届世界杯的四场淘汰赛中,克罗地亚三度经历加时。本届八分之一决赛,格子军团同样是在加时后通过点球大战淘汰日本。今天,巴西队又倒在了他们的点球点前。

  鉴于此,阿根廷应该希望在120分钟内结束战斗,就看克罗地亚是否“答应”了。(完)

【编辑:岳川】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部