功夫表演震撼球迷,灰熊主场喜迎新春佳节

分享到:

功夫表演震撼球迷,灰熊主场喜迎新春佳节

2023年01月20日 10:47 来源:中国日报
大字体
小字体
分享到:

  中国日报1月19日电 距离兔年春节越来越近了,玉兔迎新,喜气洋洋!远在大洋彼岸的NBA也举办了花样繁多的庆祝中国新年活动。在今天孟菲斯灰熊队主场迎战克利夫兰骑士队的比赛中,灰熊队主场布置一新,充满了春节的喜庆氛围。

  本场比赛前,灰熊队打出了一波10连胜,战绩高居西部第二,而骑士队也在多诺万•米切尔的带领下一路高歌猛进,两支青年军可谓是强强对决。比赛开始阶段骑士队手感火热,而灰熊队迟迟未能命中运动战进球,随后灰熊队的莫兰特和贝恩找回手感,半场比赛灰熊队以68比61取得领先。下半场,双方你来我往,比分紧咬,最终灰熊以115比114险胜骑士取得11连胜。

  在紧张又激烈的比赛间隙,华裔小提琴演奏者上演了精彩的小提琴演奏。随后来自中国的舞蹈团队表演了独具东方魅力的舞蹈表演,曼妙的舞蹈也引起了现场观众的整整掌声,让紧张激烈的比赛氛围增添了中国风的舒缓。

  在中场休息期间,中国功夫表演随即上演。功夫演员们各个身手矫健,眼神刚毅,挥拳如风,配合着独具中国文化特色的音乐,令球迷们如痴如醉,甚至许多球迷从座位上站起来模仿功夫动作。

  今年是NBA连续第十二年举办NBA新春贺岁活动,与中国球迷共庆新春佳节。新春贺岁比赛直播于1月14日拉开序幕,联盟推出了球星克莱•汤普森和达里厄斯•加兰参演的皮影戏主题兔年贺岁宣传片《开年大戏》,致敬中国非物质文化遗产。今年联盟共有27支球队参加新春贺岁活动,同时更有当地社区活动、数字社交媒体内容等不同方式欢庆新春佳节。

  作为新春贺岁期间NBA关怀行动的一部分,NBA中国一直致力于公益活动,希望更多喜欢运动的人都能得到运动的机会。十二年来,每逢新春佳节NBA关怀行动都会走到球迷中间,捐赠球场、举办新春训练营等各种活动与球迷共度佳节。去年春节期间,NBA在海南省定安县沿江公园和房改小区,两片由NBA关怀行动捐赠的社区球场上,举行了欢乐篮球嘉年华篮球赛决赛。在海南省儋州市那大镇清平村,NBA关怀行动也捐赠了篮球场,球场椰林环绕,环境优美,已经吸引了众多球迷前去打卡。今年,NBA中国还将在云南麻栗坡大坪镇、福建省龙岩连城县以及湖北红安县开展篮球训练营、社区群众篮球赛和迎新春乡村篮球嘉年华等活动,以积极健康的体育文化形式与各地群众欢庆新春。


【编辑:岳川】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部