中澳U20女足走进厦门校园 澳大利亚球员盼了解中国文化

分享到:

中澳U20女足走进厦门校园 澳大利亚球员盼了解中国文化

2023年12月01日 22:47 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网北京12月1日电 据活动主办方消息,为更好地备战2024年U20女足亚洲杯,经中国足协与澳大利亚足协沟通,澳大利亚U20女足于11月底来华,并将于国际足联女足比赛窗口12月3日与12月6日与中国U20女足在福建厦门进行两场友谊赛。

  作为中澳女足增进交流的一部分,12月1日,2023国际足联-中国足协“追梦”女孩足球节(厦门站)开幕式在厦门市新店中学举行,活动邀请了中国U20女足、澳大利亚U20女足、厦门市七所学校的近200人参加。

  本次活动由厦门市足协承办。活动包含了极具中国特色的舞龙舞狮;厦门本地传统武术项目“宋江阵”和5项趣味足球游戏环节。

  此次文化活动增进了两队球员的交流和了解,带给女足姑娘们在足球场之外的趣味体验。中国U20女足队员张怡倩在活动中谈到了她对澳大利亚女足风格的了解:“我觉得澳大利亚的球员身材普遍比我们强壮,性格也比我们开朗活泼。希望通过今天的活动能增强我们两支球队的足球友谊,大家互相切磋,共同进步。”

  另一位球员梅璟艳说:“澳大利亚球员们都很友好,虽然我们之间语言上交流起来不是很流畅,但是我们相互微笑。希望这次澳大利亚女足的小伙伴们来到中国福建能有一次完美的体验,也非常期待能和她们在赛场上交手。”

  澳大利亚女足队员杰西卡•纳什在活动后说:“很高兴能与中国队球员一起度过这个上午,共同支持那些想踢足球的年轻女孩。我们期待着接下来的比赛。此次中国行是一次宝贵的机会,让我们更多地了解中国文化,在中国度过美好时光。”

  她的队友格罗芙也同意她的观点:“我们与中国U20队的比赛以及走进校园活动,都是珍贵的交流与学习的机会。足球让我们走进彼此。我很自豪能通过足球将澳大利亚与世界其他国家联系起来。”

  两支球队将在12月3日与12月6日在福建厦门进行两场友谊赛,以备战于2024年3月在乌兹别克斯坦举行的亚足联U20女足亚洲杯。(完)

【编辑:卢岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部