2023中国桨板球公开赛在广州举办

分享到:

2023中国桨板球公开赛在广州举办

2023年12月04日 14:04 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网广州12月4日电 (记者 王坚)2023中国桨板球公开赛于2日至3日在广州市白云湖国家水利风景区举办。该比赛设男女混合桨板球赛公开组、U15组、大师组三大项目。

比赛现场。广东省河长办 供图

  此次赛事由国家体育总局水上运动管理中心主办,广东省河长办、广州市河长办指导,广东省青少年体育联合会与广州市白云区文化广电旅游体育局承办,共有来自全国各地的桨板球运动爱好者组成的46支参赛队伍参赛,他们在白云湖碧道的湖面上展开精彩绝伦的水上运动比赛。

  桨板球运动是桨板的一个演化项目,这项结合篮球、足球、水球和桨板运动的特点,集平衡、力量与趣味于一体的水上运动,是当下新模式新运动的一次探索与尝试,已经逐渐受到越来越多人的青睐。

  “2023中国桨板球公开赛”是国家体育总局水上运动管理中心积极践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念,对标建成体育强国目标创立的一项国家级精品赛事。

  “白云湖碧道的环境很优美,湖面大、视野开阔,这是相比其他场地的优胜之处。”参赛选手赞叹道。

  作为广州中心城区水域面积最大的人工湖公园,白云湖自然风光秀丽,鸟语花香,它不仅由单一水利工程成功转型为国家水利风景区,还成功打造了集水资源、水安全、水生态、水环境、水文化、水景观、水经济一体的万里碧道示范窗口,探索了“碧道+水上运动”的“体育+”模式,助推环白云湖28平方公里数字科技城高质量发展。

  据了解,为更好推动水上运动发展,近年来,广东省河长办指导各地开展“碧道+水上运动”系列赛事,推进碧道建设成果推广运用、造福当地,助力全民健身。(完)

【编辑:曹子健】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部