北京将举办2029年游泳世锦赛

分享到:

北京将举办2029年游泳世锦赛

2024年02月12日 07:02 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社北京2月11日电 当地时间11日,世界泳联在卡塔尔首都多哈召开新闻发布会,宣布北京将举办2029年世界游泳锦标赛。

  世界游泳锦标赛是世界泳联主办的世界顶级游泳赛事,代表世界游泳运动的最高水平,共设游泳、跳水、花样游泳、水球、公开水域游泳、高台跳水六大项目。

  北京成功举办过夏季奥运会、冬季奥运会和多项国际重大体育赛事,具有丰富办赛经验。作为游泳运动热门城市,北京此前多次举办世界泳联游泳、跳水、花样游泳和水球赛事。

  世界泳联主席侯赛因·阿尔-穆萨拉姆表示,北京再次迎来重大的游泳运动赛事,将为运动员们提供优秀的比赛条件,使他们发挥出最高水平。“感谢我们和中国朋友们的长期合作,我们相信全球游泳运动员都可以期待在北京这座城市享受世界级的体育赛事和娱乐活动。”

  北京市体育局表示,2029年世界游泳锦标赛的成功申办,将进一步推动游泳运动在中国的发展,提升中国游泳运动竞技水平。此外赛事在北京举办也是奥运遗产高效利用的重要举措,将充分展现“双奥之城”的城市魅力,助力北京国际交往中心功能建设和国际消费中心城市建设,进一步提升北京的国际影响力。

  2024年多哈游泳世锦赛正在进行中。截至目前,中国队以16金5银1铜的成绩高居奖牌榜首位。2025年和2027年游泳世锦赛将分别在新加坡和匈牙利布达佩斯举办。(完)

【编辑:葛成】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部