斯诺克威尔士公开赛:丁俊晖顺利晋级 10名中国球员跻身正赛

分享到:

斯诺克威尔士公开赛:丁俊晖顺利晋级 10名中国球员跻身正赛

2024年02月13日 12:30 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社北京2月13日电 北京时间13日晨,2024年斯诺克威尔士公开赛结束正赛首日较量,参加延期资格赛的中国名将丁俊晖、张安达均顺利晋级,使得跻身本次威尔士公开赛正赛的中国球员增至10人。

  22名拥有职业资格的中国选手均参加了本次威尔士公开赛,其中16人在日前的资格赛(128进64)中出战,8人率先晋级正赛。位居TOP16(世界排名前16位)的丁俊晖和张安达,以及4名对手为TOP16球员的中国选手在正赛首日参加延期资格赛(7局4胜制)。

  丁俊晖和张安达当日在第一时段率先登场,结果双双获胜,携手晋级正赛。其中,丁俊晖以4比2战胜英格兰球员简森·肯德里克,张安达以4比1轻取美国选手阿迈德·阿里·埃尔萨伊德。但面对世界排名百名开外的英格兰新秀,丁俊晖在比赛中状态不佳,且多次出现低级失误,让人对其在后续赛事中的表现有所担忧。

  在随后进行的延期资格赛中,4名迎战TOP16名将的中国选手均遭败绩——贺国强以0比4完败于巴里·霍金斯,袁思俊以2比4负于马克·塞尔比。曹宇鹏和江俊的出局则令人扼腕叹息,两人均是战至决胜局,最终以3比4分别负于世界排名第三的马克·艾伦和世界排名第四的布雷切尔。

  但作为中国斯诺克军团目前最年轻的球员,职业新人江俊(出生于2005年)的表现依然可圈可点。面对上赛季的世锦赛冠军,江俊毫不畏缩,前6局与布雷切尔形成分庭抗礼之势,并在第三局打出单杆破百的佳绩。最终江俊虽在决胜局功亏一篑,无缘晋级,但这名中国小将已显露出其未来发展的潜力。

  当日的延期资格赛还爆出一大冷门,世界排名第六的大满贯得主肖恩·墨菲以3比4不敌已降为业余选手的英格兰老将巴里·平奇斯,无缘正赛。另一位TOP16名将阿里·卡特以1比4负于英格兰球员埃利奥特·斯莱塞,同样止步资格赛。

  下一个比赛日,本次威尔士公开赛将全面展开64进32轮次的比赛,多名中国选手将登场亮相,丁俊晖将迎战同为“80后”的英格兰球员罗比·威廉姆斯。(完)

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部