巴黎奥运会女篮参赛席位全部产生 中国队再次入围

分享到:

巴黎奥运会女篮参赛席位全部产生 中国队再次入围

2024年02月13日 14:20 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  国际篮联2月12日在官网公布了12支获得巴黎奥运会女篮参赛资格的队伍。

  刚刚在中国、比利时、匈牙利和巴西结束的女篮奥运资格赛中,有10支晋级队伍产生,分别是中国、比利时、澳大利亚、加拿大、德国、日本、塞尔维亚、西班牙、尼日利亚、波多黎各。奥运会东道主法国队和世界杯冠军美国队都自动获得参赛资格。

  这个名单里的队伍基本上都是奥运会的常客,也代表了当今世界女篮的最高水平。但德国队例外,她们是12支队伍中唯一的此前从未晋级过奥运会决赛圈的队伍,此次入围也创造了德国女篮的历史。

  巴黎奥运会女篮比赛将于2024年7月29日至8月11日举行。(央视新闻客户端)

【编辑:梁异】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部