中新网APP

中新视频

中新网

【北京冬奥会】多国运动员在“雪游龙”尽展风采

发布时间:2021年10月20日 21:13     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  北京冬奥会延庆赛区国家雪车雪橇中心正举行雪车、钢架雪车国际训练周,来自24个国家和地区的运动员参加,其中不乏多位世界顶尖高手,经过两周的滑行训练,他们从熟悉赛道到享受赛道,在北京深秋的崭新赛道上尽情展现着他们的风采。

  国家雪车雪橇中心赛道“雪游龙”是世界第17条,亚洲第3条,中国第1条雪车雪橇赛道,赛道全长1975米,垂直落差121米。

  作为冬季运动项目中速度最快的项目,雪车雪橇运动员必须戴头盔参赛。飞驰的速度,紧扣的头盔,使得观众在观赛时很难一睹运动员的真容。而各国运动员头盔下的那一张张面孔,表情或坚毅,或自信,或轻松。

  此外,站在运动高手们背后的这一张张面孔,正是筹办北京冬奥会的幕后英雄。赛事组织者是保障赛事有序顺畅举行的“大脑”,制冰师是保障赛事安全的“守护者”,防疫和医疗救助人员的坚守,则是保障赛事顺利举办的“屏障”。

  (陈杭 制作 李佳励 视频来源 国家雪车雪橇中心运行团队)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved