中新网APP

中新视频

中新网

亚运会历史上首套动态体育图标正式亮相

发布时间:2022年08月08日 12:36     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  8月8日上午,杭州亚组委在线上发布了亚运会历史上首套动态体育图标。

  在此前已推出的40个大项、61个分项静态体育图标的基础上,杭州亚组委发布了亚运会历史上首套动态体育图标。动态体育图标延续了杭州亚运会主形象色“虹韵紫”,在遵循体育图标功能性原则的基础上,采用动作捕捉与游戏引擎作为设计的核心技术,通过动态运动过程、背景刷入、定帧展示,对体育运动的“态”与“势”进行演绎,形成流畅的动画效果。背景音乐以江南丝竹为主,融入鼓乐,将江南水乡的韵味与体育竞技的力量完美融合,既表达体育项目韵律节奏美,又彰显时代意义和文化价值。

  杭州亚运会动态体育图标发布后,将会被广泛应用于场馆标识、媒体转播、城市景观、融媒推广等领域,以更富有动感的视觉符号展现城市潮流与体育精神,进一步丰富亚运美学文化的表达。(制作 刘鹏 视频来源 杭州亚组委)

责任编辑:【刘湃】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved