五大洲“梅花拳弟子”相聚河北交流武术文化

发布时间:2023年09月30日 20:07     来源:中国新闻网

  9月29日,来自五大洲11个国家的梅花拳弟子,相聚河北省邯郸市鸡泽县参访交流。“梅花拳”亦称“梅花桩”或“梅拳”,是中国传统武术拳种之一,2006年被列为首批国家级非物质文化遗产。地处晋冀鲁豫四省交界的鸡泽县梅花拳文化底蕴深厚、源远流长。梅花拳老架、大架、小架,八方步、梅花枪、梅花刀……当日下午,在鸡泽县梅花拳合明文武学校内,来自各地的梅花拳弟子们与鸡泽县梅花拳教练、青少年代表共同开展武术展演,感受梅花拳文化。国际梅花拳联盟会主席杜伟俊说,这次带领五大洲11个国家的梅花拳爱好者来到河北鸡泽县,学习交流梅花拳。希望他们回到自己国家,把梅花拳发扬光大。英国梅花拳爱好者安德莉亚·麦柯里(Andreea Mccurry)说:“我爱梅花拳,我爱中国传统文化,很高兴到鸡泽学习梅花拳。”瑞士梅花拳爱好者萨沙·文克(Sacha Wenk)说:“我是萨沙,我是瑞士的,我来这里学习梅花拳,我很高兴。”(王天译 王超 制作 王嘉怡)

责任编辑:【王凯】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved