中新网APP

中新视频

中新网

中国队包揽前四!北京冬残奥赛场首次升起三面五星红旗

发布时间:2022年03月07日 22:09     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】3月7日,在北京2022年冬残奥会单板滑雪男子障碍追逐(UL级)比赛中,纪立家4人从各自所在的小组成功“突围”,最后决赛的4名选手全部来自中国。最终,纪立家、王鹏耀和朱永钢分获金银铜牌,张义琦获得第四名。

  【同期】中国残奥单板滑雪队运动员 朱永钢

  我们出发之前就说“加油都是我们自己人了”。还是多亏我们的教练员和工作人员共同努力一块来取得这个成绩,祖国的培养还有对我们这么重视,感谢。

  【解说】纪立家表示,拿到金牌如同做梦一样,过去六年的备战压力很大。

  【同期】中国残奥单板滑雪队运动员 纪立家

  其实真没想到我今天能拿到这块金牌,就跟做梦一样。这6年以来压力实在太大了,除了在家睡觉的时候是特别舒服的,我是每年都会在队里有一个多月是睡不好觉的,而且在半夜中会醒。

  【解说】纪立家说,体育改变了他很多,曾经他是一个特别害臊的男孩,并且为了掩盖自己“消失”的左前臂,夏天会一直穿长袖,但是因为体育改变了自己的人生之路。

  【同期】中国残奥单板滑雪队运动员 纪立家

  我没接触运动之前,我其实是一个特别害臊、害羞的男孩,在夏天的时候我干什么我都会穿长袖。接触体育以后,我就感觉我身边多了很多残疾人朋友,那时候我就感觉从黑暗中走了出来,体育改变了我整个人生。我想对一直支持我的人说,谢谢你们一直支持我,我会(努力)做好8000万残疾人朋友的骄傲,让8000万残疾人也能接触到体育。

  董泽宇 侯宇 崇礼报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999-2023 chinanews.com.

All Rights Reserved