分享到:

可雅白兰地销往欧洲市场

可雅白兰地销往欧洲市场

2020年09月14日 11:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月14日电 近日,张裕公司与德国酒业巨头Hawesko旗下Wein Wolf公司正式签约,将由Wein Wolf在德国市场销售可雅白兰地(Koya),并负责分销到英国和法国等欧洲国家,首批出口产品包括桶藏6年VSOP、桶藏10年XO。据悉,近期亦有日本经销商对可雅白兰地产生浓厚兴趣,正在前期接触中。

  Wein Wolf创立于1984年,总部设在波恩,是德国12000家顶级餐馆、酒类零售商和食品贸易商的合作伙伴,日常供应有红葡萄酒500余款、白葡萄酒400余款、烈性酒100余款、桃红葡萄酒90余款、香槟酒和起泡酒50余款、波特酒和雪利酒40余款。其中,Wein Wolf供应的葡萄酒包括宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄的5款产品,其他国家的知名酒类品牌有法国泰亭哲、西班牙桃乐丝、意大利安蒂诺里、澳大利亚奔富、美国孟大菲等。Wein Wolf供应的烈性酒包括白兰地、威士忌、朗姆酒、伏特加、金酒等类型。

  据了解,可雅白兰地的酿酒葡萄品种为白玉霓(Ugni Blanc),发酵后的原料葡萄酒经夏朗德壶式蒸馏锅两次蒸馏,所得原白兰地经法国利穆森林区橡木桶进行陈酿。依照调配时最年轻原白兰地的橡木桶贮藏时间,可雅白兰地分为桶藏6年VSOP、桶藏10年XO、桶藏15年XO。在2019年杜塞尔多夫国际葡萄酒暨烈性酒展览会(ProWein) 期间,英国知名酒类媒体《饮料商务》(Drinks Business)曾经举办了一场全球白兰地XO盲品赛,可雅白兰地桶藏15年XO以93.8分的成绩夺得冠军,领先于轩尼诗XO、马爹利XO、人头马XO等世界名酒。(陈庄)

【编辑:黄钰涵】

葡萄酒精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved