本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

冯小刚:国家应立法制止约束“贴片广告”行为

2010年12月31日 19:34 来源:中广网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

冯小刚独家接受本台记者专访(中广网发)

  据中国之声《央广新闻》报道,《非诚勿扰2》是冯小刚首次拍续集,在电影公映两周后却叫好声、质疑声同时出现。昨天,冯小刚导演接受了全球华语广播网记者刘艳蕾的独家专访,对这些质疑声作出了一一回应。

  “非2”既不是喜剧也不是悲剧 是生活

  质疑一:《非诚勿扰2》有人喜欢有人痛骂,喜欢的喜欢到泪流满面,直呼触动了自己的心弦;不喜欢的看得一头雾水,出来痛骂导演伪文艺,大过节的说死说活,给人心里添堵。

  冯小刚: 我倒觉得这个电影确实是我的电影非常两极的一个评价的一次,我觉得挺有意思的。拍之前其实就想到会是这样,但是我想这是拍给和这个电影能够产生共鸣的这拨人看的,我和王朔以我们俩的智慧把这个电影拍的更热闹是一点儿都不困难,但是我们还是希望在这个电影里头,有让观众看完了不要感觉是喝了一瓶子矿泉水儿,或者是一瓶汽水儿,我觉得看完了还是应该让观众觉得这是一杯酒。喝完了挺上头往心里去了。

  别人问您这倒底是喜剧还是悲剧?其实我想说“非2”他既不是喜剧也不是悲剧,他就是生活。他就是李香山、秦奋,他就是我们这一代人的缩影。在中年危机里挣扎的这些“苍孙们”的生活写照。所以他肯定是某一类人群非常的有感触。

  年龄小的可能不以为然,因为这个人生的阅历,经历,一定年龄之后他就会有一种强烈的感悟。我们就是到了这么一个阶段。有一句话叫在什么山唱什么歌,我们此时此刻的这种阶段这种年龄,我们要拍我们自己最熟悉的最有感觉的而不是舍近求远。比如说中学生想什么我真的不知道,他们喜欢那些东西我也不喜欢。

参与互动(0)
【编辑:张中江】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved